В Татарстане замминистра "убила себя 8 ударами ножа в шею"

Фото: Шамиль Абдюшев / Бизнес Онлайн
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заместитель министра здравоохранения Татарстана Елена Шишмарева найдена мертвой в собственной бане. На шее погибшей зафиксировано восемь ножевых ранений. Основная версия следствия – суицид, сообщает «Бизнес-онлайн».

Превышение полномочий

Шимарева на днях стала фигурантом уголовного дела мошенничестве и превышении должностных полномочий. Следствие полагает, что она требовала от лечебных учреждений направлять сотрудников на курсы повышения квалификации. По версии оперативников, конечными выгодоприобретателями схемы были Шишмарева и ее знакомая.

Вину женщины не признали. Поскольку замминистра имела третью группу инвалидности, суд решил не арестовывать ее, а отправить под домашний арест.

По информации региональных журналистов, предъявленный Шишмаревой эпизод был лишь первой зацепкой. Далее следствие планировало размотать целый клубок коррупционных дел.

Просила прощения

Шишмарева была разведена и жила с сыном в двухэтажном коттедже. Сын сообщил, что последние два дня мать постоянно просила у него прощения за сложившуюся ситуацию и переживала, что это может создать ему проблемы.

Фото: Шамиль Абдюшев / Бизнес ОнлайнВ среду Шишмарева должна была прийти на допрос в следственный комитет. Встреча была назначена на 15 часов, однако замминистра не явилась и не отвечала на звонки. Тогда следователь позвонил ее сыну Александру. Тот также не смог дозвониться до матери и отправился домой.

Бездыханное тело он обнаружил в бане. После чего вызвал скорую помощь и в полицию. Первым на место приехал участковый, который сообщил о случившемся в следственный комитет.

«Я думаю, что здесь ответ очевиден»

Первоначально сообщалось о двух колотых ранах в районе сонной артерии. Однако при более внимательном осмотре области шеи и горла было найдено восемь ран. Основной версией гибели пока является суицид.

Министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин подтвердил смерть своего заместителя. «То, что ее обнаружили дома мертвой, я могу подтвердить этот факт. Я не знаю, нашли ли записку или нет, но я думаю, что здесь ответ очевиден. Для нас это трагедия. Мы потеряли высококлассного специалиста, очень опытного специалиста», – сказал он «Интерфаксу».