"Бытовой кипиш". Рыжий из "Иванушек" усомнился в самоубийстве Сорина

«Кто-то кого-то толкнул, и он раз упал»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Солисты группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Апполонов и Кирилл Андреев пришли на программу Первого канала «На самом деле». Музыканты вспоминали ушедшего из жизни экс-солиста коллектива Игоря Сорина. В эфире передачи Рыжий из «Иванушек» высказал свою версию гибели музыканта, а также рассказал о конфликтах, которые происходили внутри коллектива.

«Он человек не от мира сего»

Трагедия с Игорем Сориным случилась через несколько месяцев после его ухода из группы.

1 сентября 1998 года он выпал из окна своей студии, которая находилась на шестом этаже, и 4 сентября скончался в 71-й больнице Москвы от спинального шока. По официальной версии, музыкант покончил с собой из-за депрессии.

В составе группы Сорин был три года, но захотел начать сольную карьеру и покинул коллектив. «Игорь, уходя из группы, сказал, что не хочет петь чужие песни, хочет свои, хочет быть собою, а не Иванушкой. Я ему сказал - не торопись, я уговаривал, просил, угрожал... Не верил, думал, что он прикалывается. Он даже на квартиру еще не накопил. С 1996 по 1998 это было», - заявил Григорьев-Апполонов.

«Он человек не от мира сего был, мы с Кирюхой достаточно прагматичные парни. А Игорь был откуда-то "оттуда"... У него даже не было денег купить студию! Но он не хотел петь песни Матвиенко. И я просил его уйти, если мы найдем солиста. Так и получилось», - вспоминает Григорьев-Апполонов.

«Он однажды перебрал»

Рыжий признался, что в у них с Игорем была серьезная ссора из-за того, что тот перебрал с алкоголем.

«Он был такой человек, что и бутылки пива было достаточно. Он, к примеру, однажды перебрал. Это был четвертый концерт за день. И он сидел на корточках. Я ему сказал: "Какое ты имеешь право выходить таким на сцену?". Был конфликт, который длился час. Но это было один раз. Я там сам перебрал, я был художественным руководителем, я кричал - "Я тебя оштрафую"», - рассказывает музыкант.

Пристрастие Игоря к алкоголю подтверждает и его гражданская жена Александра Черникова. По ее словам, музыкант после ухода из группы не только употреблял алкоголь, но и пристрастился к наркотикам и психотропным веществам.

«Периодически он был в эйфории, периодически в очень подавленном состоянии. Мне сейчас сложно говорить. На тот момент его представления были одни, а реальность – другая. Он надеялся, что сразу произойдет нечто важное в жизни. А был период молчания и затишья», - отметила женщина.

Григорьев-Апполонов считает, что у Сорина осталась некая зависть к группе. Игорь часто говорил коллегам: «Вы без меня не справитесь». Однако новый солист Олег Яковлев удачно влился в коллектив, и популярность музыкантов только возросла.

«Игорь в больнице»

Черникова признается, что после ухода из группы Игорь действительно был в депрессии, и это подтвердил полиграф. Но в день трагедии рядом с ним не было ни девушки, ни друзей.

«Часов в 10 утра нам позвонили домой и сообщили, что Игорь в больнице», - сообщила Александра.

Солисты «Иванушек» узнали новость от журналистов. По словам Андрея, не исключено, что Игорь мог стать жертвой убийства.
«Возможно. Такой бытовой кипиш. Кто-то кого-то толкнул, и он раз упал. В моей голове до сих пор официальной версии нет», - рассказал Григорьев-Апполонов.

Детектор лжи подтвердил, что оба музыканта - и Кирилл, и Андрей - не отрицают версию суицида, но допускают, что кто-то мог убить Сорина.

Олег Яковлев, который пришел в группу вместо Игоря и покинул коллектив в 2012 году, чтобы заняться сольной карьерой, по трагическому совпадению тоже умер молодым. Певца не стало летом 2017 года.