"Ничего не должен семье Ш". Семенов расплатился с Дианой Шурыгиной

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сергей Семенов, осужденный за изнасилование Дианы Шурыгиной и освободившийся в январе из тюрьмы, выплатил семье пострадавшей компенсацию. Деньги помогли собрать неравнодушные пользователи соцсетей.

«Заплатил за иск! Жду, когда придут документы с подтверждением, что ничего не должен семье Ш. Надеюсь, Диана распорядится правильно этими деньгами и направит их в нужное русло. Детские дома или больные дети всегда нуждаются в помощи», – написал Семенов в инстаграме.

Сумма выплаты составила 220 тысяч рублей. Деньги Семенову помог собрать общественный деятель Павел Пятницкий, объявивший о сборе через соцсети. Мужчина поддерживал молодого человека, когда тот находился в заключении.

«Не могу подобрать слов благодарности за все, что делает для меня Павел Пятницкий и вы все. Деньги были собраны за сутки! У нашей мамы были слезы от счастья, от вашей отзывчивости. Мы в приятном шоке, это действительно большая победа», – написал чуть ранее Семенов.

Дело Семенова

31 марта 2016 года 16-летняя Диана Шурыгина, по ее собственным словам, подверглась насилию со стороны 21-летнего Сергея Семенова. Все случилось на вечеринке по случаю празднования дня рождения подруги Шурыгиной.

В декабре того же года суд приговорил Семенова к восьми годам колонии строгого режима за изнасилование несовершеннолетней. Позднее срок был уменьшен до трех лет и трех месяцев колонии общего режима. А в начале 2018 года мужчина был досрочно освобожден. Его свобода по-прежнему остается ограниченной – он носит браслет, отслеживающий передвижения.

В версию о том, что Семенов – насильник, поверили не все. Тогда в эфир на Первом канале вышло пять выпусков программы «Пусть говорят» с Андреем Малаховым, в которых подробно разбиралось происшедшее с Шурыгиной. Это принесло ей популярность. Кроме того, девушка вышла замуж за оператора Первого канала. Уже в 2018 году теме выхода Семенова из тюрьмы были посвящены несколько ток-шоу на Первом канале и «России-1».