Сестра убитой участницы "Дома-2": "Я знаю, как произошла гибель сестренки"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сестра убитой в 2008 году участницы «Дома-2» Оксаны Аплекаевой, рассказала, что ей известно, как произошло это преступление. По словам девушки, она не верит в сообщения СМИ о судмедэксперте, надругавшемся над покойной в морге.

Убийство знаменитости

Уроженка Башкирии Оксана Аплекаева пришла в «Дом-2» в 2005-м году, когда ей было 29. На проекте она пробыла 75 дней. Летом 2008-го девушка исчезла. Спустя несколько дней после пропажи водители-дальнобойщики нашли тело Аплекаевой в кювете на 50-м километре трассы Москва – Рига.

Следователи обнаружили на теле жертвы следы удушения и множество синяков.

По одной из версий, девушку похитили во время проходившего в те дни в Московского международного автосалона, где она работала моделью. По другой версии, Оксану убил бывший любовник. Сообщалось также, что Аплеваева могла стать свидетельницей неких событий на закрытой вечеринке, и ее решили убрать.

Вести из морга

Дело до сих пор не раскрыто. Однако на днях СМИ сообщили, что следствие обнаружило, будто бы над мертвой Аплекаевой надругался сотрудник подмосковного морга Александр Алукаев. Его задержали, но быстро освободили. Даже если дело дойдет до суда, мужчину оправдают, так как срок давности по данной статье уже прошел.

Сестра Оксаны Олеся не верит в изнасилование. «О последних новостях мне сообщила мама, она активный пользователь Сети. Это очень грязно со стороны журналистов. Если бы это было правдой, нам бы следователь давно рассказал. Но это – ложь», – сообщила она журналу «СтарХит».

«Дело осталось в ящике с нераскрытыми преступлениями»

«Я знаю, как произошла гибель сестренки, однако я не собираюсь это обнародовать. За все 10 лет, что нет Оксаны, журналисты написали много материалов, отсняли десятки передач с левыми знакомыми. Все бред и вранье. Никого не поймали, дело просто осталось в ящике с нераскрытыми преступлениями», – добавила Олеся.

Она также сообщила, что после смерти Оксаны ей писали многие ее поклонники. Некоторые – с угрозами.

«Люди находили меня в социальных сетях, постоянно расспрашивали об Оксане. Всем интересно узнать, чем закончилось дело или как я себя чувствую. Но я не пускала никого в свою жизнь, просто игнорировала их сообщения. Неприятно было читать негативные письма. Например, один человек написывал: "Я любил твою сестру! Хочу, чтобы ты отправилась к ней!" Мужчина был явно не в себе. Блокировала его страницы, а он создавал новые аккаунты», – рассказала женщина.