"Сливалась информация". Летучая разоблачила коллег по "Ревизорро"

«За полгода до ухода с канала мне поступали только угрозы»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналистка «Первого канала» Елена Летучая рассказала об оборотной стороне своей работы на телевидении. Оказывается, она не только подорвала здоровье в бесконечных командировках, но и столкнулась с нечистоплотным поведением команды «Ревизорро», которая теперь работает с Настасьей Самбурской.

«Не думала о цифрах и рейтингах»

Секрет успеха «Ревизорро» был связан с самоотверженной командой, объяснила Летучая в интервью «Телепрограмме».

«Я снимала программу "Ревизорро" с командой из пяти человек. Они были со мной в одной лодке: мы боролись за то, чтобы проект был честным, социально значимым и помогал людям. Когда я не знала, какую оценку поставить ресторану, мы садились и вместе решали. Мы не думали о рейтингах и цифрах. Я жила проектом на все 105%. В этом был секрет успеха. Нельзя играть — это жизнь, я работала не по сценарию», – сказала Елена.

По ее словам, московский сезон проекта она делала с другой командой. «Эта команда сейчас работает с Настасьей Самбурской. Я отказалась снимать московский "Ревизорро" именно из-за того, что лично узнавала несколько раз, что сливалась информация о том, в какие заведения мы идем. Абсолютно не могла это контролировать. Поэтому у меня есть сомнения в правдивости того, как эта команда будет работать», – добавила телеведущая.

«На "Пятнице" мне не давали нового проекта»

Она отметила, что не знакома с Самбурской и не возьмется прогнозировать судьбу программы.

«Со своей стороны пожелаю им успеха. Если они не будут брать деньги, будут снимать честно, не станут никого подставлять, то программа останется социально значимой, полезной людям. Я буду этому только рада. Поверьте мне. Я четыре года работала в "Ревизорро": ценой собственного здоровья, вместе с командой добилась того, что программа стала интересной и полезной для людей. Если Настасья Самбурская будет бороться за права людей ценой своего времени, то все у нее получится», – считает журналистка.

Летучая также заверила, что ее конфликт с каналом «Пятница» улажен. «Все вопросы решены. Решение о переходе на Первый я принимала с мужем. Когда поступило это предложение, я очень хотела работать, делать что-то полезное. Своим решением довольна. На "Пятнице!" руководитель канала видел меня только как ведущую "Ревизорро". Мне не давали нового проекта, а за полгода до ухода с канала мне поступали только угрозы, если я отказывалась сниматься в промо-роликах других программ», – посетовала Летучая.

«Потеряла сознание в ванной, упав на кафель лицом»

Журналистка подчеркнула, что из проекта «Ревизорро» она ушла из-за состояния здоровья. «Я страдала от своей гиперответственности и трудоголизма! Я три с половиной года работала без выходных. Читатели не поверят: как это без выходных?! Да, в прямом смысле слова — без выходных. В неделю я делала по 6 – 7 перелетов, потом возвращалась в Москву — день отсыпалась, а потом снова бежала на съемки, на встречи, еще куда-то», – рассказала телеведущая.

«В "Ревизорро" я пришла очень здоровым человеком, поэтому яро начала: много работала, много летала. Могла не спать по два дня. Часто вылет был часов в 5 утра, то есть из дома надо выехать в 2 ночи. Прилетали мы в 8 утра, через 2 часа я была на съемке. Спустя время начались проблемы: головные боли, из-за которых я не могла спать. Тогда врачи впервые запретили частые перелеты», – поделилась воспоминаниями Летучая.

По ее словам, организм сломался после внезапного падения в обморок дома в собственной ванной.

«Однажды у нас было запланировано мероприятие для спонсоров канала "Пятница". Я вела его с Пашей Волей. Утром в тот день я потеряла сознание в ванной комнате, упав на кафель лицом с высоты своего роста. Я ударилась подбородком — врачи диагностировали сильнейшее сотрясение мозга и глубокое рассечение подбородка. Слава богу, дома был муж — он помог, и мы поехали к хирургу. Меня 40 минут шили: в итоге огромный шрам, кружится голова. Но я еду! Потому что пообещала, потому что замену мне уже не найдут», – сообщила знаменитость.

«Визажист тогда скрыл шрам, но каждый раз, когда я на сцене улыбалась, из него текла кровь… Представив артиста, я уходила за кулисы, где мне подправляли макияж. Дома в тот же вечер я слегла, потом долго восстанавливалась. А ведь могла бы и не ехать», – добавила телеведущая.

«Все видели, как мне тяжело»

По словам Летучей, переходя на Первый канал, она думала, что смогла восстановиться, и снова будет много летать. Однако ее проект «Летучий отряд» просуществовал недолго. Первый выпуск вышел в середине ноября, а уже в конце декабря передача закрылась – врачи вновь запретили женщине перелеты, без которых создание программы невозможно.

«Уточню, что мне запретили летать часто. Для того чтобы выходил "Летучий отряд", необходимо летать минимум четыре раза в неделю, постоянно жить в самолете и мало спать», – рассказала телеведущая.

«Все видели, как тяжело мне было работать последний месяц. Мы сняли пять программ, последняя была сделана уже на пределе моих сил. Хочу сказать огромное спасибо сотрудникам Первого канала, которые пытались найти компромисс: посадить меня в студию, а в регионы отправлять корреспондентов. Но это показалось недостаточно убедительным всем, и мне в частности», – пояснила Летучая.

«Мы решили приостановить программу, так как здоровье для меня важнее. Сейчас с продюсерами Первого мы думаем над проектом, который я могу делать, постоянно работая в Москве. Уже есть идеи, а это значит, что зрители скоро увидят меня на экране. Но, думаю, в менее скандальном шоу», – добавила журналистка.

«Теперь готова стать мамой»

Елена Летучая вышла замуж за предпринимателя и юриста Юрия Анашенкова в августе 2016 года, когда ей было 37 лет. До этого они встречались два года. Детей у Елены нет.

«До 30 лет не задумывалась о ребенке, потому что не была эмоционально готова к его появлению. На вопрос: "Лена, а когда ты будешь рожать детей?" всегда отвечала: "Это случится, когда встречу человека, которого полюблю, и у нас будет семья. Хочу, чтобы у моих детей были и мама, и папа". Когда спрашивали: "А если ты такого человека не встретишь?" Я уверенно отвечала: "Тогда не буду рожать". Я никогда не хотела рожать для себя. Рожать, чтобы потом сбагрить ребенка на родителей, — это не мой вариант. Первый раз в своей жизни я задумалась о детях в 35 лет. Встретив Юру, поняла: теперь готова стать мамой. Уверена, когда ты готова эмоционально, то и материнство по-другому проходит, и к ребенку ты по-другому относишься. Надеюсь, что у меня все так и получится», – сказала Летучая.