Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет спасли молодую маму, умиравшую от рака

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Голливудская актриса Кейт Уинслет вместе с актером Леонардо Ди Каприо собрали средства для лечения рака у 29-летней англичанки Джеммы Натталл, сообщает Daily Mail.

Борьба за жизнь

Джемма была беременна, когда узнала, что у нее агрессивная форма рака яичников. От лечения она отказалась, чтобы не навредить ребенку. В итоге Натталл родила здоровую девочку и назвала ее Пенелопой.

После родов девушка прошла курс химиотерапии. Но рак не отступил. Натталл обнаружила шишку на затылке: оказалось, что это еще одна опухоль. Джемме провели операцию, но полностью удалить рак не смогли. Спустя некоторое время у нее начались головные боли, и врачи обнаружили восемь новых опухолей. Метастазы также появились в легких девушки.

Медики сообщили Джемме, что ей осталось жить около шести месяцев.

«Мне сказали, что мне нужно написать завещание, - говорит Натталл. - Я чувствовала себя полностью опустошенной. Но моя мама подумала: “Я не позволю дочери умереть”».

Единственным спасением для Джеммы было лечение в Германии. Курс иммунотерапии стоил 300 тысяч фунтов стерлингов. Но у семьи таких денег не было, и они объявили сбор средств.

«Три ночи с Джеком и Роуз»

Историю Натталл в сети увидела Кейт Уинслет. Звезда «Титаника», у которой тяжело болела мать, решила помочь девушке.

«В этот момент в фонде было всего 9 тысяч фунтов стерлингов, поэтому я подумала, что просто не могу этого допустить, - говорит Кейт. - Моей матери было очень плохо, и я подумала, что она будет невероятно гордиться, если я смогу помочь молодой маме».

Актриса начала переписываться с матерью Джеммы и предложила свою помощь.

«Я начала рассказывать о Джемме людям, которых я знаю, и они были тронуты, - признается Уинслет. - Мы собрали 200 000 фунтов стерлингов. В тот момент я подумала, что пришло время позвонить моему другу Лео, спросить, можем ли мы устроить благотворительный ужин или что-то еще».

Кейт и Ди Каприо выставили на аукцион «Три вечера с Джеком и Роуз». Покупатель получил возможность поужинать с актерами, исполнившими главные роли в «Титанике». В итоге звезды собрали 3,5 миллиона фунтов. Часть денег они перечислили на счет Джеммы, остальные пошли на помощь другим людям, столкнувшимся с онкологией.

Лечение длилось пять месяцев. После окончания курса иммунотерапии Джемма прошла контрольное обследование, которое показало, что рака больше нет.

«Я не знаю, как отблагодарить Кейт. Без ее участия моя история сложилась бы совершенно по-другому. Мы думали, что конец, но потом раздался ее звонок, мне до сих пор трудно поверить в это чудо… – говорит Наталл. - Мы понимаем, что однажды рак может вернуться, но я надеюсь увидеть, как растет моя дочь!»