"Я бы засунула ему медаль между булок!" Конькобежка Фаткулина против МОК

Россияне, не допущенные на игры, не теряют надежды
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российские спортсмены, оправданные Спортивным арбитражем в Лозанне, но так и допущенные на Олимпиаду в Пхенчхане, вновь идут в суд. Теперь они надеются заставить Международный олимпийский комитет выдать им приглашения на Игры. Атлеты уверяют, что будут бороться за свою честь и достоинство до последнего.

«Что в мире творится?»

Серебряная медалистка Игр в Сочи конькобежка Ольга Фаткулина продолжает готовиться к новым стартам на домашней арене в Челябинске. Она не понимает, почему МОК так себя ведет.

«Мы сами не понимали, что происходит: что в мире творится? Но мы - спортсмены, не опускаем руки, тренируемся. Жизнь же не заканчивается», - рассказала спортсменка в интервью URA.ru.

Она также отметила что ее отношение к МОК теперь сильно поменялось. «Много чего поменялось. И отношение к жизни, к людям. Теперь у меня другие взгляды. Произошел мини-переворот в сознании. Глаза стали смотреть шире», - отметила спортсменка.

Ольга также прокомментировал пост в социальной сети о том, что информатор WADA Григорий Родченков внес ее в черный список из-за цвета щек «Он (Родченков - прим. Anews) вполне серьезно говорил, что ему кажется, что раз у меня такие щечки, то я употребляла некие гормоны», - рассказала спортсменка.

Ольга также отметила, что ее олимпийская медаль хранится дома и расставаться с ней она не намерена . «Сначала от обиды хотела выбросить ее или закопать. Но потом подумала: пусть лежит - если кто-то пришел бы забирать, я бы засунула ему медаль между булок!»

«Нас все мурыжат и мурыжат»

Другие российские спортсмены не удивлены решением МОК, но не теряют надежды на участие в играх. Саночница Татьяна Иванова просто призналась, что устал от всего происходящего.

«Если честно, не знаю, что говорить и что делать, очень устала от этой ситуации. Слишком много навалилось за эти два месяца. Конечно, мы и дальше будем бороться и отстаивать свои права в судах высшей инстанции», - приводит слова Ивановой РИА «Новости».

«Вот уже два месяца нас мурыжат и мурыжат, а конкретного ничего нет. Когда так долго все, эта ситуация уже не давит, а становится обыденностью. Теперь это наш обычный режим. В Спортивном арбитражном суде мы добились своего, нам даже не в чем оправдываться было. Мы все чистые. В CAS хотя бы нас послушали», - добавила Иванова.

«Оболгали и даже не извинились»

В свою очередь лыжница Наталья Матвеева призналась, что была не слишком удивлена вердиктом МОК, но отметила, что не теряет надежды.

«Если честно, это было ожидаемое решение. До этого МОК уже говорил, что не будет приглашать российских спортсменов, которых оправдали. Сейчас наши адвокаты будут работать дальше. Ещё пара дней у нас есть. Я не теряю надежды попасть на Олимпиаду. Всё может произойти, мы не теряем надежды», - приводит слова Матвеевой RT

Конькобежец Александр Румянцев заявил, что всё равно будет смотреть Олимпиаду и болеть за российских спортсменов.

«В принципе, после заявлений МОК было ясно, к чему все идет. Они оспаривают решение CAS, что само по себе вызывает удивление. Нас оболгали и даже не извинились, я считаю, что нужно продолжать дальше в судах отстаивать свое честное имя. Все равно буду смотреть эту Олимпиаду, потому что хочу поболеть за наших ребят, которые там выступят», -рассказал Румянцев RT.