Вице-президент "Лукойла" простил обидчицу сына, заставив публично покаяться

«Ни я, ни мой сын не имеем претензий»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вице-президент «Лукойла» по экономике и планированию Геннадий Федотов отозвал заявление на девочку, избившую его 10-летнего сына. По его словам, ребенок принес извинения и конфликт исчерпан, сообщает Mash.

Об обращении Геннадия Федотова в полицию с заявлением на девочку, которая избила его сына, стало известно на минувших выходных.

Ученики четвертого класса подрались 29 января из-за того, что школьница встала на головной убор мальчика. Когда мальчик зашел за вещами, он увидел, как его одноклассница, дочь известного телеведущего, имя которого не уточняется, стоит на его шапке.

Ребенок попросил девочку отойти и получил удар в висок. Когда он упал, девочка продолжила бить его ногами по лицу. На крики о помощи прибежали две школьницы.

После инцидента мальчик вернулся домой с синяками, и отец отвел его в частную клинику, где врачи зафиксировали ушибы локтевого сустава и правой половины лица. 31 января топ-менеджер нефтяной компании обратился в полицию с заявлением о побоях.

Публичные извинения

В новом заявлении в полицию, датированном 5 февраля, Федотов просит не производить уголовное преследование и отказать в возбуждении уголовного дела.

«Вице-президент "Лукойла" Геннадий Федотов забрал заявление на одноклассницу своего сына. По его словам, девочка публично извинилась и теперь конфликт исчерпан», – сообщил Mash.

«Ни я, ни мой сын не имеем претензий уголовно-правового характера», – говорится в заявлении.

Федотов работает в «Лукойле» с 2002 года. Он входит в состав правления.