Гэри Олдман играл Черчилля в "жирном костюме" (ФОТО)

Во что только не влезешь ради “Оскара”!
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Гэри Олдман, получивший «Золотой глобус» за роль Уинстона Черчилля в драме «Тёмные времена», рассказал, как тяжело давалось ему превращение в знаменитого премьер-министра. Актёру каждый день брили голову и обмазывали его клеем. Олдман, которому скоро исполнится 60, отказался набирать вес для роли, опасаясь последствий для сердца и печени, поэтому ему приходилось влезать в «жирный костюм» весом более 20 килограмм.

Гэри Олдман в «жирном костюме»

Гэри рассказал, что машина, которая везла его на съёмки, приезжала за ним в 2 часа ночи. Процесс накладывания грима занимал 4 часа, после чего начинался съемочный день, который длился 10-12 часов. Коллеги по фильму и даже режиссёр Джо Райт за все 3 месяца съемок ни разу не видели Олдмана без грима: он представал перед ними только как Черчилль. В конце каждого дня на обратное превращение из Уинстона в Гэри уходило ещё 45 минут.

Гэри Олдман в роли Уинстона Черчилля в фильме «Тёмные времена»

Поскольку Уинстона Черчилля невозможно представить без сигары, Олдману приходилось делать 10-12 затяжек крепким табачным дымом за одну сцену. «Вам дают сигару, которая выкурена на три четверти, потом вы её прикуриваете, затем после пары затяжек она затухает, и заведующий реквизитом заменяет её на новую сигару», — рассказывал он в интервью The Hollywood Reporter. Для съемок использовались только настоящие кубинские сигары, которые обошлись студии Universal примерно в 20 тыс. долларов. Всего Гэри выкурил порядка 400 сигар, что привело к никотиновому отравлению.

«Я люблю кино» верит, что страдания Гэри были не напрасны: «Тёмные времена» получили 6 номинаций на «Оскар», и в двух из них, за лучшую мужскую роль и за лучший грим и причёски, картина является очевидным фаворитом.

#оскар
#уинстон черчилль
#бодипозитив
#гэри олдман
#темные времена