Сотрудник подмосковного морга надругался над телом участницы "Дома-2"

«Я во всем признался. Против науки не попрешь»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывшая участница «Дома-2» Оксана Аплекаева, убитая в 2008 году, была изнасилована после смерти. Следователи провели повторную экспертизу и выяснили, что над трупом надругался сотрудник подмосковного морга Подозреваемый во всем признался, сообщает телеграм-канал 112. Однако единственным наказанием стало его увольнение.

Таинственное исчезновение

Оксана Аплекаева родилась в 1977 году. В 2005-м девушка пришла на проект «Дом-2», где пробыла 75 дней. Встречалась с теннисистом Маратом Сафиным. В августе 2008-го пропала при таинственных обстоятельствах.

Заявление об исчезновении в полицию подала соседка женщины, когда знаменитость не вернулась домой. Спустя несколько дней водители-дальнобойщики нашли тело Аплекаевой в кювете на 50-м километре автодороги Москва – Рига. Родственники опознали Оксану.

Дело не расследовано

На теле жертвы нашли следы удушения и множество синяков. По позе, в которой лежала убитая, оперативники сделали вывод, что злоумышленники выбросили Оксану из машины на ходу, а потом вернулись и попытались замаскировать следы своего злодеяния.

По одной из версий, девушку похитили во время проходившего в те дни в «Крокус-экспо» Московского международного автосалона, где она работала моделью, а перед смертью ее жестоко избили и изнасиловали.

По другой версии, Оксану убил один из бывших любовников. Знакомые Аплекаевой утверждали, что незадолго до трагедии некий молодой человек угрожал ей. Также в СМИ активно обсуждалось предположение, что девушка стала свидетельницей неких событий, которые произошли на одной из закрытых вечеринок, и ее решили убрать.

Дело до сих пор не раскрыто. Однако несколько месяцев назад следователи с помощью новейших технологий сделали повторную экспертизу.

Наказать невозможно

Выяснилось, что кто-то вступил в половую связь с трупом Оксаны Аплекаевой в морге подмосковной Истры. Исследование показало, что биологическая жидкость принадлежат судмедэксперту с 12-летним стажем, 37-летнему уроженцу Мордовии Александру Алукаеву.

Алукаева задержали оперативники, однако после допроса отпустили. Максимум, что ему грозило бы, – это ответственность за надругательство над телами умерших (арест до трех месяцев), однако срок давности по делу уже прошел, сообщает Life.ru.

Это не первые проблемы с законом у сотрудника морга. В 2013 году некий Михаил Герасимов потребовал от истринских следователей провести проверку в отношении судмедэксперта по факту получения взятки. Дело тогда кончилось ничем.

«Жена ушла и сменила номер»

«Я во всем признался. Против науки не попрешь. Мне пришлось уволиться с работы по собственному желанию. Нового места я не могу найти уже больше трех месяцев. С женой, конечно, после этого случая у меня разладились отношения — она ушла и даже сменила номер телефона, который до этого у нее был больше 10 лет», – сообщил Алукаев «Московскому комсомольцу».

Судя по страничке мужчины в социальных сетях, он любил отдыхать вместе с супругой за границей, а также увлекается компьютерными играми и ходит с друзьями на охоту и рыбалку, отмечает Life. Сейчас страница Алукаева удалена.

Друзья судмедэксперта не верят, что он мог пойти на такое. «Не верю и не допускаю такой мысли. Мы работали вместе с Александром, и я знаю его как высококвалифицированного специалиста», — рассказал Андрей, один из бывших коллег Алукаева.