Темная лошадка, или таинственная супруга диктатора Северной Кореи

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу провоцирует интерес со стороны иностранных СМИ не меньше, нежели ее возлюбленный Ким Чен Ын. Об избраннице диктатора широким массам известно крайне мало достоверных фактов, а ее персона является одной из наиболее загадочных в стране. Также она имеет большое влияние на своего супруга и некоторые даже называют ее угрозой для тоталитарного режима Северной Кореи.Впервые Ли Соль Чжу в качестве дамы сердца Ким Чен Ына была представлена широким массам в 2012, после чего стремительно получила статус любимицы СМИ. Ее стиль и поведение во время важных мероприятий восхищают многих, но в то же время она является достаточно загадочной. О биографии девушки имеется очень мало сведений, а достоверных источников еще меньше. Корейские информационные системы гласят, что Ли Соль Чжу родилась в сентябре 1989 на территории города Чхонджин, но другие же источники настойчиво уверяют, что росла она в Пхеньяне.
Считается, что первая северокорейская леди выросла в интеллигентной семье, где мать трудилась гинекологом, пока отец являлся деканом местного университета или же военным, как отмечают некоторые информаторы. Ли Соль Чжу посещала престижную школу для элиты страны, а будучи студенткой девушка часто надевала дорогие вещи, не скрывая своего высокого положения в обществе. Уже тогда Ли Соль Чжу любила роскошь и пользовалась любой возможностью выделяться.
В студенческие годы Ли Соль Чжу пыталась стать певицей, была задействована в разнообразных фестивалях и, согласно имеющимся слухам, даже посетила территорию Южной Кореи во время спортивного чемпионата Азии, выступая в составе собственной группы поддержки. Достоверно известно, что девушка прошла обучение по вокалу в Поднебесной, когда из страны оказывалось не так просто выехать обычному студенту. По приезду домой она сумела стать солисткой в ансамбле “Почхонбо”, поклонником которого был Ким Чен Ир.
С весны 2012 года Северной Кореей стал править Ким Чен Ын, и его неоднократно ловили в сопровождении Ли Соль Чжу, что стало причиной массы слухов. Спустя несколько месяцев СМИ объявили всему миру, что девушка является законной супругой нового главы страны. В тот период у пары даже был ребенок, но достоверно неизвестно, когда он родился, и так же остается тайной, когда пара связала себя узами брака.
Считается, что свадьба Ким Чен Ына и его избранницы прошла в 2009, и уже спустя год у них появился первый ребенок, а другие же отмечают, что пара не была знакома до посвященного классической музыке концерта в 2010. Имеются сведения, что в феврале прошлого года Ли Соль стала мамой третьего ребенка, а вторым чадом главы страны является девочка Чжу Э, родившаяся в 2013.
Ли Соль Чжу явно выделяется на фоне обычных граждан своей страны, ведь когда всем женщинам принято носить очень скромную одежду и вести себя соответствующе, первая леди может надеть юбку выше колена, дополнить образ каблуками, а еще ей не воспрещается заливисто смеяться, удерживая супруга под руку. Согласно стандартам традиционной для КНДР красоты, Ли Соль Чжу можно считать очень красивой, причем тяготеет девушка преимущественно к европейской и, что достаточно удивительно, американской моде. Считается, что именно она уговорила своего мужа отменить ограничение на ношение дамами в стране брюк и туфель на платформе. Также она стала первой из спутниц лидеров КНДР, осмелившихся перейти на короткую стрижку.Многие СМИ замечают у Ли Соль Чжу дорогие аксессуары именитых брендов, например, сумки от Dior и Chanel. Такая любовь к дорогим вещам вызвала негодование общественности, ведь всем известно, что преобладающее большинство граждан Северной Кореи страдают от голода и нищеты. Кроме того, жена Ким Чен Ына является первой леди государства, бесстрашно посещая вместе с мужем все важные мероприятия и никогда не оставаясь в стороне.СМИ отмечают, что актуальный лидер страны, в отличие от родственников, славится своим вспыльчивым нравом, но его супруге удается осчастливить его, что отражается на правлении. Например, вместо запугивания и чистки политических верхов, правитель Северной Кореи воплотил в жизнь несколько важных и полезных для жизни граждан реформ. Некоторые надеются, что благодаря влиянию Ли Соль Чжу у жителей КНДР будет намного меньше запретов, а сейчас первая леди страны остается иконой стиля для своих соотечественниц.