Дизайнер-украинец порадовался смерти российского летчика и погиб спустя сутки

«Там в Сирии свинособачий Су-25 сбили»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Гибель российского пилота в Сирии с радостью восприняли некоторые пользователи соцсетей. Среди них – уроженец Донецка Леонид Краснопольский. По злой иронии судьбы, дизайнер, который делал одежду для украинской армии, сам погиб менее чем через сутки.

Российский майор Роман Филипов погиб в бою с террористами в Сирии 3 февраля. Его Су-25 был сбит из ПЗРК. Филипов катапультировался и принял неравный бой, открыв огонь из пистолета. Когда мужчину окружили террористы, офицер подорвал себя гранатой. Министр обороны России Сергей Шойгу представил Филипова к званию Героя России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.

«Там в Сирии свинособачий СУ-25 сбили​»

Украинец Леонид Краснопольский в день гибели российского военнослужащего выложил у себя в фейсбуке фотографию кошки и собаки, приведя их воображаемый диалог:

«Васька: Там в Сирии свинособачий СУ-25 сбили.

Лютик: В Крыму компенсации выдают камнями.

Побежали смотреть!

Побежали».

В одном из своих следующих постов дизайнер заявил, что сбитый самолет был прописан в Крыму, а погибший пилот Филипов якобы раньше служил в украинской армии. Изначально СМИ действительно излагали такую версию, однако сейчас уже известно, что это не так. Майор Филипов служил на Дальнем Востоке и не имел никакого отношения к вооруженным силам Украины.

Страшная авария

Леонид Краснопольский погиб в воскресенье, 4 февраля, в результате смертельного ДТП в городе Днепре (бывшем Днепропетровске). Автомобиль мужчины на большой скорости протаранил внедорожник. Удар пришелся на сторону водителя. Медики, прибыв на место аварии, констатировали смерть, сообщает «РБК Украина».

«Гордость батальона Донбасс»

Леонид Краснопольский – дизайнер одежды. До войны в Донецке у него было собственное ателье.

Коллекция Леонида Краснопольского

С начала вооруженного противостояния на Донбассе он начал помогать украинской армии на блокпостах, но из-за доноса 19-летней дочери партнерши по бизнесу попал в плен к самопровозглашенной ДНР, сообщает «24 канал».

В итоге мужчину обменяли. После этого он переехал с семьей в Днепр, где продолжил дизайнерскую и волонтерскую деятельность.

Леонид каждому, кто перечислял через него средства в пользу украинской армии, дарил футболку с патриотическим принтом. «Многих ли успели одеть-обуть я и мои волонтеры? Примерно тысячу бойцов», – говорил мужчина в одном из интервью.

Накануне гибели Краснопольскому собирались вручить награду «Гордость батальона Донбасс».