Ума Турман рассказала, как ее изнасиловали и как ее предал Тарантино

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Ума Турман впервые раскрыла детали своей биографии, которые скрывала долгие годы. В возрасте 16 лет будущая кинозвезда пережила изнасилование. Позже к ней домогался продюсер Харви Вайнштейн. А затем она едва не погибла на съемках фильма «Убить Билла», после чего актриса возненавидела режиссера Квентином Тарантино на 15 лет. О своих злоключениях Турман рассказала в большом интервью газете The New York Times.

Ума Турман сыграла в нескольких фильмах, спродюссированных Харви Вайнштейном, – в частности, в «Криминальном чтиве» и «Убить Билла». В последние месяцы актриса уклончиво отвечала на вопросы по поводу обвинений в сексуальных домогательствах в адрес голливудского продюсера.

«Мне нечего сказать вам, потому что я не ребенок, и я знаю, что когда говорю в ярости, то обычно потом жалею о неверно подобранных словах. Поэтому я жду, пока мой гнев немного стихнет», – говорила Турман в октябре 2017 года.

В своем посте в инстаграме в честь Дня благодарения актриса написала: «Счастливого Дня благодарения всем! (Кроме тебя, Харви, и всех твоих мерзких сообщников. Я рада, что дело идет медленно — ты не заслуживаешь и пули). Оставайтесь на связи!»

«Я кричала, делала все, что можно»

Ума Турман рассказала о сексуальном насилии, которое ей довелось пережить в 16-летнем возрасте, когда начиналась ее актерская карьера. Все случилось одной зимней ночью, когда девушка пошла в ночной клуб и познакомилась там с актером почти на 20 лет старшее нее. Мужчина надругался над Турман в собственном особняке в Гринвич-Вилладж.

«Я была тогда чрезвычайно покладистой. Я пыталась сказать "нет", кричала, делала все, что можно. Он сказал, что дверь заперта, и я даже не попробовала ее открыть. Когда я вернулась домой, я помню, что стояла перед зеркалом и смотрела на руки, и я была так зла на них за то, что они не были окровавлены или в синяках. После такого становишься или еще более сговорчивой, или менее. Я стала менее», – рассказала Турман.

«Выскользнула из-под него словно ящерица»

Отношения с Харви Вайнштейном у Умы Турман в первое время были деловыми. По ее словам, она знала Вайнштейна и его первую жену Еву еще до домогательств. «Он часами обсуждал со мной мою работу, хвалил мой ум и давал мне почувствовать себя значимой. Возможно, это притупило мое внимание», – сообщила актриса.

Все изменилось после их встречи в Париже. В одной из гостиниц они спорили над сценарием. Внезапно Вайнштейн предстал перед девушкой в одном халате. «Я не чувствовала угрозы. Я думала, что он был очень своеобразный специфический дядя», – рассказала актриса.

В тот день Вайнштейн предложил ей пройти в парную, девушка согласилась, но не стала раздеваться. По ее словам, это взбесило продюсера.

Вскоре мужчина сделал еще одну попытку добиться своего и напал на Турман в номере лондонского отеля Savoy. Вайнштейн толкнул ее на кровать и попытался изнасиловать.

«Это было, как удар битой по голове. Он толкнул меня и повалил на кровать. Он попытался засунуть себя в меня. Он делал всевозможные неприятные вещи. Но я, извиваясь как ящерица, выскользнула», – поделилась воспоминаниями Турман.

На следующий день Вайнштейн прислал девушке огромный букет желтых роз и похвалил за «отличные инстинкты», однако спустя некоторое время снова попытался заманить актрису в номер.

Турман рассказывает, что устроила скандал и пригрозила продюсеру лишить его карьеры, репутации и семьи. Вайнштейн ответил тем же. Теперь представитель продюсера заявил The New York Times, что Турман действительно угрожала Вайнштейну, но тот никогда не угрожал ей.

«Бедный Харви»

Ума Турман рассказала о случившемся режиссеру Квентину Тарантино накануне съемок фильма «Убить Билла». Тарантино сперва отшутился, сказав что-то типа: «Бедный Харви, ему так хочется обладать девчонками, которых ему не видать». Однако затем, после того, как Турман настояла на разговоре, он обсудил случившееся с продюсером. В октябре 2017 года Тарантино подтвердил, что знал о поведении Вайнштейна.

«Я обвинила Квентина в попытке убить меня»

По словам актрисы, позже Тарантино предал ее. Дело было на съемках фильма «Убить Билла». Режиссер потребовал от актрисы сесть за руль автомобиля вместо каскадера. Турман знала, что автомобиль неисправен, однако режиссер настоял на своем, убедив актрису в безопасности съемок.

В результате автомобиль Умы Турман попал в аварию. «Руль был в моем животе, мои ноги были зажаты. Я чувствовала жгучую боль и думала, что никогда не буду снова ходить. Когда я вернулся из больницы в шейном корсете, с поврежденными коленями, сотрясением мозга и большой шишкой на голове, я обвинила Квентина в попытке убить меня. Он был очень зол, услышав это», – рассказала Ума Турман.

Спустя две недели после аварии Турман потребовала от студии Miramax предоставить ей видеозапись инцидента. Студия согласилась при условии, что актриса подпишет отказ от дальнейших претензий. Знаменитость отказалась от подобных договоренностей и это положило конец сотрудничеству и дружбе между Тарантино и Турман.

«Мы долгие годы были в состоянии ужасной ссоры. И вот Квентин искупил вину, отдав мне запись, спустя 15 лет. Нормально? Это уже не имеет значения, мои шея и колени на всю жизнь осталась поврежденными», – сообщила актриса.

По словам Турман, она передала собранные свидетельства аварии полиции.

«У меня ушло 47 лет на то, чтобы перестать называть плохое обращение со мной любовью. Это заняло так много времени, потому что, как мне кажется, маленьким девочкам еще в детстве внушают, что жестокость и любовь каким-то образом связаны. Это эпоха, которую нам надо преодолеть», – заключила знаменитость.