Ума Турман рассказала, как навсегда поссорилась с Тарантино

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ума Турман дала большое интервью изданию The New York Times. Помимо прочего, она рассказала о крайне неприятном инциденте на съёмках боевика «Убить Билла», который навсегда рассорил её с Квентином Тарантино.

Съёмочный процесс подходил к завершению, и Тарантино работал над эпизодом, в котором персонаж Турман, Невеста, едет к дому того самого Билла (Дэвид Кэррадин), чтобы убить его. Режиссёр попросил Уму, которую в те времена называл своей музой, саму сесть за руль синего кабриолета. Однако незадолго до этого машина была подвергнута значительным модификациям: в частности, механическая коробка передач была заменена на автоматическую. Ума запаниковала и предложила заменить её специально обученной дублёршей. Тарантино такой вариант не устроил.

— Квентин пришел в мой трейлер. Он не хотел слышать никаких «Нет», как и любой режиссер, — вспоминает Турман, — Но я боялась. Он сказал: «Я тебя уверяю, с машиной все в порядке. Это ровная дорога.».

Как выяснилось, задача была не такой простой, какой её пытался представить режиссёр. «Сиденье не было закреплено как нужно, дорога оказалась песчаной и не такой уж и ровной», — рассказывает Ума. Кроме того, Квентин заставил актрису ехать со скоростью не менее 65 км/ч, чтобы её волосы развевались от ветра, и пригрозил, что ей придётся переделывать сцену, если ему не понравится качество картинки. На видео, которым поделилась Ума Турман, хорошо видно, как она теряет управление, съезжает на обочину и врезается в пальму.

Видео аварии на съемках фильма «Убить Билла»

— Руль впился мне прямо в живот, мои ноги были зажаты подо мной, было жутко больно, — рассказывает актриса об аварии, — Я думала: «Боже, я никогда не смогу больше ходить». Я вернулась из больницы в шейном корсете, с сильно поврежденными коленями, сотрясением мозга и здоровенной шишкой на голове. Квентин и я страшно поссорились, я обвинила его в том, что он пытался меня убить. Он в ответ очень рассердился, ведь с его точки зрения всё выглядело иначе.

Ума Турман и Квентин Тарантино

Ума Турман попыталась получить видеозапись аварии и не отрицала, что может использовать её как доказательство в суде. Представители компании Miramax согласились предоставить ей плёнку только при условии, что она подпишет бумаги, по которым студия не будет нести никакой ответственности за произошедшее. Конечно же, такой вариант не устроил Турман. «И вот Квентин решил наконец загладить вину передо мной, отдав запись спустя 15 лет, — подводит итог Ума, — Не то, чтобы это сейчас уже было важным. Но моя шея на всю жизнь осталась поврежденной, как и мои колени».

Отметим, что неприятная история с аварией не помешала режиссёру и его музе открыто демонстрировать романтическую привязанность друг к другу, начиная с 2014 года. Возможно, вся эта история является попыткой Умы отомстить Квентину, который в прошлом году женился на другой?

Квентин Тарантино и его жена, певица Даниэла Пайк

Продюсеры фильма «Убить Билла» отмечают, что не помнят, чтобы Ума Турман жаловалась на состояние машины перед съемками эпизода, окончившегося аварией. Квентин Тарантино от комментариев воздержался.

#автокатастрофа
#квентин тарантино
#ума турман
#ссора
#убить билла