"Выйдет и убьет". Жена, изувеченная мужем, о его превращении в чудовище

«Жили нормально. Да, ссорились, с кем не бывает. Но два года назад Дима внезапно изменился»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Подмосковья, которой муж-ревнивец отрубил руки топором, рассказала о том, что его превращение в чудовище не было внезапным. Отношения Маргариты Грачевой с супругом разладились еще два года назад, а затем становились лишь хуже. Что именно стало для преступника «спусковым крючком» и почему она по-прежнему боится за свою жизнь, Маргарита рассказала в интервью «СтарХит».

Трагедия в Серпухове

Жуткое преступление было совершено в Серпухове в декабре 2017 года. Дмитрий Грачев, заподозривший супругу в изменах, вывез ее в лес, где отрубил руки топором. Перетянув культи жгутами, чтобы женщина не истекла кровью, садист отвез девушку в городскую больницу, а сам сдался полиции.

Маргариту оперативно доставили Москву, где хирурги сумели восстановить ей кисть одной руки. Вместо второй молодой женщине был установлен протез. К Новому году пострадавшую выписали из больницы, сейчас она восстанавливается дома. Дмитрий находится в СИЗО в ожидании суда.

«Два года назад Дима внезапно изменился»

Дмитрий и Маргарита познакомились, будучи студентами. Спустя год после первой встречи он сделал девушке предложение. На первый взгляд, это была прекрасная семья: заботливый супруг, любящая жена и очаровательные сыновья пятилетний Дмитрий и трехлетний Данила.

«Жили нормально. Да, ссорились, с кем не бывает. Но два года назад Дима внезапно изменился. Перестал обращать на меня внимание, не разговаривал, к еде не притрагивался, готовил себе отдельно, - рассказала Маргарита. - Больше полугода мы просуществовали как чужие люди, и в октябре 2017­ года я решила – больше так не могу, надо разводиться. Подала заявление и поставила мужа перед фактом. Сначала он никак не отреагировал, но когда понял, что я серьезно, разозлился, стал кричать, что никуда не отпустит, порвал мой паспорт».

«Кричал, что сплю с другими»

Масла в огонь добавил на первый взгляд, невинный случай. «Однажды коллега прислал мне смс с вопросом "Ты дома?". Я удалила сообщение, на всякий случай, чтобы Дима не увидел и не начал допрос. Но оказалось, что он успел его прочитать и устроил скандал: мол, если стерла, значит, есть что скрывать! Кричал, что я сплю с другими, бил руками и ногами, - поведала Маргарита.- Еще две недели мы жили напряженно, а после он собрал вещи и уехал к маме. Продолжали общаться ради детей. Муж отвозил нас с мальчиками в детский сад, иногда после добрасывал меня до работы».

«Он ставил цель сделать меня инвалидом»

А однажды Дмитрий повез жену не на работу, а в лес. «Там вытащил из авто, затянул жгуты выше запястий. Взял топор и кинул меня к пеньку. Начал его рубить, рассказывал, как я буду жить без рук. А потом стал ломать и отрубать мои пальцы, кромсать кисти. Приговаривал: "Больше не будешь писать сообщения другим! Не обнимешь детей, а ты так любила их гладить!" Я молила остановиться, но тщетно», - рассказала девушка.

«Осознавая случившееся, понимаю: самое страшное, что Дмитрий все хладнокровно просчитал. После того как стало известно о произошедшем, бывший коллега Димы вспомнил, что в ноябре при увольнении он обронил: "Вы обо мне еще услышите". Он не хотел, чтобы я умерла от потери крови, а ставил цель сделать меня инвалидом», - полагает Маргарита.

«Выйдет и доведет дело до конца»

За два дня до 1 января Маргариту выписали. Вместе с сыновьями она живет в квартире у мамы. Мальчики не в курсе случившегося, для них мама «попала в аварию» и скоро у нее будет «правая рука, как у робота». Папы нет рядом, потому что он обижал маму, и теперь родители не могут жить вместе.

Маргарита развелась с Дмитрием 9 января, но даже находясь в тюрьме, он не оставляет жертву в покое.

«Через общих знакомых передал записку: "Пожалуйста, не делай больше глупостей. Умоляю, дождись меня! Никому тебя не отдам! Прости!", - рассказала Маргарита. - Боюсь, что он выйдет и доведет дело до конца – убьет меня. Все близкие и друзья советуют переехать в другой город. Но все это достаточно затратно».

«Не вижу смысла в слезах, от них рука не отрастет»

«Главное сейчас – восстановить левую руку. О другом не думаю. Стараюсь не копить внутри себя зла. Надеюсь, когда-нибудь Дмитрий поймет, что сотворил. Хотя вряд ли. За все время я плакала лишь однажды, просто не вижу смысла в слезах, от них рука не отрастет. Привыкаю жить по-новому. Самое важное, что рядом сыновья - теперь они моя главная поддержка», - отметила Маргарита Грачева.