Продюсера Павлиашвили попытались убить в Москве из-за комнаты в коммуналке

28-летний Георгий Габелава, крестник и продюсер певца Сосо Павлиашвили, со своей молодой женой приехал в Москву из Тбилиси
Facebook
ВКонтакте
share_fav

28-летний Георгий Габелава, крестник и продюсер певца Сосо Павлиашвили, со своей молодой женой приехал в Москву из Тбилиси несколько недель назад на съемки одного из проектов. Жильцы одной из «сталинок» на улице Дмитрия Ульянова, где на время ему предоставил комнату его друг, изрешетили молодого человека пулями и сломали челюсть, сообщает «Московский комсомолец».

«Сильно били по лицу»

Скоро пара поняла, что придется искать другое жилье и оставить комнату их друга. Беспокойные соседи намеренно скандалили и всячески намекали, что квартира в доме 16 по улице Дмитрия Ульянова, якобы полностью принадлежит только им. В субботу, 3 февраля, молодожены хотели поставить окончательную точку в неприятной истории с квартирой и забрать из комнаты свои чемоданы. Когда сумки были погружены в автомобиль и оставалось только уехать, один из соседей, безработный Бесик Кадария, позвал Георгия в сторону.

«Ничего не предвещало беды. Я даже подумала, что сосед хочет извиниться», - рассказала родственница пострадавшего Инга Габелава, которая также была на месте происшествия.

По словам женщины, неожиданно началась драка. Бесик и его зять прихватили металлическую трубу, нож и пистолет, позже оказавшийся травматическим. По словам Инги, Георгий чуть не получил удар ножом - в какой-то момент он выпал из рук обезумевшего соседа.​«Георгия очень сильно били по лицу. Позже у него диагностировали перелом челюсти и носа. Также мужчина получил три пулевых ранения, два из них в живот, одно — в бок. Одну пулю вытаскивали врачи уже в больнице, где в день поступления была проведена операция. На днях хирурги постараются привести в порядок лицо», - рассказала Инга Габелава.

Стражи порядка из отдела МВД России по Академическому району оперативно прибыли на место инцидента и обнаружили тот самый выпавший и затерявшийся в снегу нож. В итоге нападавших даже не попытались взять объяснительную.

«Оперативный сотрудник Дамир Саландо при мне просто мило побеседовал с одним из нападавших и на этом все закончилось. Сейчас оба находятся у себя дома. Несмотря на то, что нас склоняют пойти на примирение, мы решили идти до конца и добиваться правосудия. Кроме того, мы уже обратились в УСБ с жалобой на бездействие сотрудников полиции», - пояснила родственница потерпевшего.