В Евпатории медперсонал выставил ребенка с тяжелым переломом руки на мороз

Facebook
ВКонтакте
share_fav

24 января учащийся 8-й городской школы Евпатории Александр возвращался домой, поскользнулся на обледенелой пешеходной дорожке и упал на руку. Пересиливая жуткую боль, он сам дошел до приемного покоя Евпаторийской городской больницы и попросил его осмотреть, рассказывает «Комсомольская правда».По его рассказам, в приемном отделении его просьбу проигнорировали - не оказали экстренную помощь, поскольку у него не было с собой полиса ОМС. Подросток вышел из приемного покоя и попытался достать телефон из кармана, чтобы позвонить маме, но из-за шока и боли даже не смог сделать звонок.

Без бумажки – ты букашка

«От боли и от обиды, в слезах, он простоял на морозе более 40 минут, пока к нему не подошла проходящая мимо женщина. Она смогла сообщить родителям и попросила их, чтоб обязательно с работы заехали домой и взяли медполис, так как помощи без него ребенку не окажут. Пришлось ребенка прооперировать. Операция длилась почти два часа - открытый перелом двух костей со смещением, наложили две пластины. Со слов врача, перелом очень серьезный!» - рассказал юрист дядя пострадавшего парня Аркадий Омельчук, возмущенный поведением медперсонала.

«Мы подали жалобу на имя главврача больницы. Дальше будем смотреть на ответ и думать, как поступать, - поясняет Аркадий и подчеркивает, что претензий к хирургам этой же больницы, которые прооперировали подростка, у них нет. Родственники парня возмущены лишь черствостью и безразличием отдельных представителей медперсонала приемного покоя.

Сейчас Александр находится дома, ребенок идет на поправку.

Город на ушах

Дядя мальчика рассказал об этой истории в интернете. Евпатория - город небольшой, информация тут же разошлась по соцсетям.

«Пока мы не можем говорить, кто прав, а кто нет. Да, родственники и общественность подняли вопрос о том, что ребенку не оказали помощь. Мы сейчас с этим разбираемся. Законными представителями ребенка в этой ситуации являются только мама и папа. Однако они не указывают, кто именно и что сделал не так. Существующая система видеонаблюдения не дает возможности отследить путь ребенка от прихода до ухода», - сказал главный врач больницы Александр Шевцов.

«Мальчик был прооперирован в течение времени, которое указано в территориальной программе. Помощь оказали в соответствии с порядками и стандартами. Состояние стабилизировалось. Но мы будем разбираться с персоналом, - ответил главврач. - Сколько бы крови медицинских работников ни было бы пролито, это второстепенно. Важны меры, которые предупредят такие ситуации в будущем. И мы над этим работаем».

Глава Евпатории меж тем потребовал, чтобы результаты служебной проверки легли ему на стол.

Напомним, что экстренная медицинская помощь оказывается любому пациенту независимо от наличия у него полиса ОМС. Возраст человека, физическое состояние - не играют роли. Невозможно понять, какими принципами руководствовались люди, отказавшиеся помочь ребенку с торчавшей наружу костью.