Железный Арни, крепкий орешек и другие: как изменились герои боевиков

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В конце 1980-х — начале 1990-х, когда особую популярность имели видеосалоны, востребованным жанром являлись боевики. В тот период существовали особые кумиры, каждый фильм с участием которых словно являлся продолжением одной истории. Крепкий орешек, железный Арни, Рокки — сейчас они выглядят совсем иначе, но мы до сих пор помним их мастерство, неповторимый стиль и впечатления, которые они нам подарили.

Сильвестр Сталлоне

Американский актер, начинавший с фильмов для взрослых, до сих пор периодически появляется в кадре. Кроме того, как для 71-летнего, он остается в отменной форме. Все помнят серию Рокки” с его участием, Сталлоне в образе Рэмбо” и многие другие проекты.
Джеки Чан

Китайский актер просто поражал своими трюками и маневрами, которые предпочитал выполнять самостоятельно, получив при этом множество переломов. Не только умелый знаток боевых искусств, но и запоминающийся комедиант, в апреле он отметит 64-летие.
Дольф Лундгрен

Брутальный и агрессивный, он сыграл во множестве боевиков, демонстрируя идеальное тело и хорошую подготовку. Также Лундгрен успел попробовать себя в качестве режиссера и появлялся в фильме Рокки” в роли соперника Сталлоне. Американской звезде уже 60 лет.
Чак Норрис

Все помнят Крутого Уокера”, шутки о силе и непробиваемости которого были отдельным видом искусства. Он появлялся и в ряде других боевиков, поражая своей харизмой и отличной формой. Весной актеру, между тем, будет 78 лет.
Арнольд Шварценеггер

Начиная путь как культурист, железный Арни” запомнился по множеству ролей, притом даже в комедиях. Кроме того, он даже успел побывать на посту губернатора, а сейчас все еще появляется в кино, хотя актеру уже 70 лет.
Жан-Клод Ван Дамм

Бельгийский актер являлся кумиром и примером для многих, его помнят по фильмам Кровавый спорт”, Универсальный солдат”, Легионер” и т.д. Особенно впечатляла растяжка Ван Дамма и его фирменный шпагат, но и сейчас 57-летний актер не пропадает с экранов.
Брюс Уиллис

Звезда Крепкого орешка” и Пятого элемента” помнится нам еще с тех времен, когда у него имелась роскошная шевелюра. Сейчас 62-летний актер продолжает сниматься в кино, и в ближайшие годы намечено несколько проектов с его участием.