Дайте мне развидеть это. Самые мерзкие моменты в истории кино (18+)

Больные, безумные, извращённые фантазии режиссёров
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Насилие и жестокость в кино не являются чем-то из ряда вон выходящим, но порой создатели фильмов заходят слишком далеко и выводят на экран сцены, просмотр которых может надолго лишить аппетита. Или даже рассудка.

«Я люблю кино» расскажет о самых омерзительных моментах в истории кинематографа.

«Джанго освобожденный» / Django Unchained (2012)

Мы привыкли к тому, что в фильмах Квентина Тарантино много крови и насилия, но обычно это насилие подаётся у него в игровой форме, весело и задорно, как, например в «Бешеных псах» (Reservoir Dogs), где мистер Блондин (Майкл Мэдсен) превращает пытку полицейского (Кирк Балц) в зажигательный танец. Но в «Джанго освобожденном» Тарантино изменил себе: когда речь заходит о темнокожих рабах, насилие становится пугающе реалистичным.

Когда два африканских амбала дерутся на потеху Кэлвину Кэнди, это выглядит некрасиво, грязно, натуралистично, кроваво и сопровождается омерзительными звуками вроде треска костей и хруста проломленного молотком черепа.

«127 часов» / 127 Hours (2010)

Все мы прекрасно знали, что герой Джеймса Франко в «127 часах» отрежет себе руку. Дело было не в том, что произойдёт, а в том, как он это сделает: очень медленно, при помощи тупого перочинного ножа, зубами затягивая жгут на культе. Бррр!

«Американская история X» / American History X (1998)

Сцена, в которой неонацист Дерек (Эдвард Нортон) заставляет молодого афроамериканца поставить зубы на бордюр тротуара, а потом мощным ударом ноги по затылку ломает ему череп, была шокирующей сама по себе, из-за льющейся с экрана агрессии и животной ненависти, которую излучает персонаж Нортона. Однако режиссёр Тони Кэй усилил впечатление, сделав акцент на ужасе жертвы нациста и влажном, чавкающем звуке удара.

«Азбука смерти 2» / ABCs of Death 2 (2014)

Альманах ужастиков «Азбука смерти 2» представлял собой набор из 26 коротких жутких историй, по одной на каждую букву латинского алфавита. В последней из них, озаглавленной «Z значит “зигота”», рассказывается история матери, которая решила не рожать, пока не вернётся отец её ребёнка, исчезнувший сразу после зачатия.

После затянувшейся на 13 лет беременности нерождённое дитя, которому перестаёт хватать места, выдавливает через рот внутренние органы своей матери и по сути надевает её как костюм. А вы думали, жук в коже человека из «Людей в чёрном» (Men in Black) был отвратительным?

В конце истории отец чудовищного ребёнка возвращается домой и сразу же хочет вступить в половую связь с брошенной супругой. Поверьте, вы не можете даже представить, насколько это ужасно.

«На игле» / Trainspotting (1995)

Мёртвые дети представляют собой грустное и тяжёлое зрелище, потому что наш мозг подсознательно воспринимает его как нечто глубоко неправильное. Поэтому сцена, в которой Рентон (Юэн МакГрегор) обнаруживает, что дочь его друзей мертва уже несколько дней, сама по себе оставляет сильное впечатление (вызывая в памяти аналогии со смертью Рокамадура из «Игры в классики» Хулио Кортасара).

Но потом мёртвый младенец возвращается в галюцинации страдающего от отходняка Рентона, и всё становится ещё хуже. Вид опухшего ребёнка с переполненным подгузником, ползущего по потолку, будет ещё долго преследовать вас в кошмарах. Особенно момент, когда его голова повернётся на 180 градусов, как в «Изгоняющем дьявола» (The Exorcist).

#леонардо ди каприо
#мерзость
#джеймс франко
#эдвард нортон
#джанго освобождённый
#юэн макгрегор
#жесть как она есть
#мерзкие фильмы
#американская история x
#азбука смерти 2
#на игле
#127 часов