СК показал цепь, на которую мать посадила погибшую в Рошале женщину (ФОТО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели в Подмосковье 37-летней Ирины Москвитиной, которую мать держала на цепи. Одновременно с этим ведомство опубликовало фото цепи и наручников, а также комнаты, в которой произошла загадочная смерть.

Женщина поступила без сознания в больницу подмосковного города Рошаль 27 января. Позднее она скончалась. На теле Москвитиной имелись следы в области запястий и кровоподтеки. Ее мать призналась, что приковывала взрослую дочь к батарее во время наркотических ломок. По ее заверению, все происходило по обоюдному согласию. Знакомые семьи рассказали, что к наркотикам Ирина пристрастилась после расставания с мужем.

Уголовное дело возбуждено по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть». При этом «достоверных данных о том, что смерть женщины носит криминальный характер, в настоящее время нет», сообщает СК.

Ведомство также распространило в telegram-канале фото из квартиры: видны беспорядок, на полу разбросаны вещи и грязные тарелки, следы крови.

Также сфотографированы железные наручники и цепь, с помощью которых мать приковывала погибшую к батарее.