Дом на отшибе: как живется единственному жителю города-призрака Монови

Нагоняющее жуть место эта женщина считает своим домом.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В самом отдаленном районе штата Небраска в США расположился небольшой город Монови, где когда-то кипела жизнь. Уже порядка шести лет это место носит звание одного из наиболее малонаселенных в стране, поскольку здесь имеется всего один житель. Несмотря на то, что брошенное и мрачноватое место давно пустует, Элси Эйлер не готова его оставить.
Монови отлично вписывается в термин город-призрак”, поскольку здесь имеется только одна улица, десятки полуразвалившихся построек, заброшенная церковь и таверна, где очень редко бывают гости. Теперь этот город единственный в США, где проживает всего один человек.
Элси Эйлер живет здесь с юных лет, когда они в молодости с мужем открыли в Монови свою таверну. До 1970 года в населенном пункте позакрывались все продуктовые, к 1974 перестала работать школа, а двое детей женщины отправились в поисках работы в большие города. Уже к 1980 здесь насчитывалось всего 18 жителей, в 2000 — только Элси и ее супруг. В 2004 году мужчина умер, и она осталась в одиночестве среди руин когда-то процветающего городка.
С тех пор Эйлер живет в трейлере вблизи таверны, открывая бар каждое утро, кроме понедельника. Гости заведения — люди, которых женщина знает много лет, а живут они в пределах 20-30 км от Монови. Они поддерживают американку, не дают ей унывать в одиночестве и даже приводят сюда своих детей.

Ежегодно в баре появляется объявление о грядущих выборах мэра, Эйлер голосует за себя и побеждает. Притом это не формальность, а возможность сохранить за городом статус муниципалитета, чтобы там позволялось продавать спиртное и сигареты. Женщине даже приходится собирать с себя налоги, а еще она ведет список свободных домиков на случай, если кто-то решит перебраться в Монови.
Имеется в городе и библиотека, названная в честь покойного супруга Элси — Руди. Перед смертью мужчина выявил желание, чтобы его внушительная коллекция книг не пропала напрасно, поэтому после его кончины дети провели в их сарай свет, оформили там полки и поставили табличку, превратив место в публичную библиотеку.
Своей деятельностью Эйлер сумела привлечь внимание туристов, которые активно наведываются в Монови и посещают имеющиеся здесь достопримечательности”. Ближайшие родственники женщины живут в 150 км от нее, но переезжать она не собирается.