Чемпионский скандал: гимнасты сборной СССР идут в суд из-за изнасилования

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Гимнаст Виталий Щербо подал в суд на бывшую коллегу по сборной СССР Татьяну Гуцу, обвинившую его в изнасиловании. Спортсмены сейчас живут в США, и дело будет слушаться в суде Лас-Вегаса, рассказал гимнаст в эфире телеканала «Беларусь 1».

В октябре двухкратная олимпийская чемпионка Татьяна Гуцу рассказала, что в 1991 году в 15-летнем возрасте ее изнасиловал Щербо (шестикратный чемпион Олимпийских Игр). По ее словам, о случившемся во время поездки на соревнования в Штутгарт знали ее коллеги по сборной СССР, но ничего не сделали.

«Я больше не боюсь и могу сказать, что меня изнасиловали»

Гуцу поделилась историей на своей странице в фейсбуке в рамках акции "Me Too" ("Я тоже").

«Я больше не боюсь и могу сказать, что меня изнасиловали в 1991 году, когда проходили соревнования в Штутгарте. Виталий Щербо — монстр, из-за которого я столько лет находилась в плену собственных страхов», – написала она.

«Я знаю, что вы будете пытаться защищаться. Но мои детали гораздо сильнее ваших слов. Теперь я сильна, как никогда. Это моя история Золушки. Я выживу, и я буду поддерживать любого, кто боится высказаться, я постараюсь обрести уверенность в себе, чтобы помочь другим», – написала тогда спортсменка.

После этого на женщину обрушился вал шквал критики, с обвинениями, что она хочет популярности. Ее признанию было посвящено ток-шоу Андрея Малахова на телеканале «Россия-1». Тогда Татьяна написала еще один пост, в котором раскритиковала СМИ за то, что они обсуждают ее личную жизнь без ее участия.

«Как наивно с моей стороны было думать, что СМИ хотят слышать о человеческих чувствах. Им нужен скандал, развлечение в форме человеческой трагедии, шоу-гротеск», – считает она.

«Она неадекватный человек»

Три месяца спустя выяснилось, что Виталий Щербо подал в суд на гимнастку. По словам спортсмена, женщина оклеветала его.

«Единственное, что могу сказать: я подал на нее в суд. С самого начала я готовился с адвокатами, поэтому в феврале уже будет первое слушание», – сказал Щербо.

Щербо отметил, что в случае с обвинениями в его адрес оправдываться «не имеет никакого смысла», потому что сейчас любой человек «может сказать все, что угодно». При этом «доказать все равно ничего здесь невозможно, и люди будут думать, как они хотят», убежден спортсмен.

«Поэтому, как суд пройдет, как все это закончится, если захочется кому-то узнать какие-то подробности про ту ложь, которую она говорит, несостыковки, все, что было сказано неадекватным человеком – тогда можно. А сейчас что говорить? Нечего», – добавил спортсмен.