Найден тайный дневник студента Бауманки, убившего девушку

«О, как же она целовалась!»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

19-летний студент из Москвы Артем Исхаков, убивший свою ровесницу Татьяну Страхову из-за несчастной любви, вел виртуальный дневник. В закрытом аккаунте «Вконтакте» он подробно описал историю отношений с Татьяной. Журналистам «Московского комсомольца» удалось ознакомиться с этими записями.

Убийство произошло 22 января. Молодой человек долго и мучительно убивал девушку, а затем покончил с собой. Он оставил предсмертное послание в соцсети «Вконтакте», где описал, как именно издевался над возлюбленной: добивал и насиловал.

«Лучшее время моей жизни, серьезно»

Первый раз Артем описал общение с Таней весной 2016 года. А сама встреча, судя по всему, произошла осенью 2015-го.

«В октябре я был на тусе. Шатался в поиске тян. Меня все динамили. Наткнулся на Таню. Она сказала, что у нее украли кошелек и телефон, попросила помочь найти. Я ее послал, лол. Ближе к утру опять увидел ее. Подошел и выдал "Давай целоваться?". Ну, мы поцеловались. О, как же она целовалась. Дождались конца тусы, посидели в "Маке", опять целовались, пошли в метро, попрощались, начали расходиться, потом одновременно обернулись. Потом мы стали усиленно общаться», – так описывал Артем начало отношений.

Судя по записям, были у Артема с Татьяной и прогулки под луной, и бесконечные разговоры, и безудержный секс.

«Как-то мы оказались в антикафе, сидели и болтали. В один момент я говорю: "Таня, я в тебя влюбился", она ответила: "Знаешь, я тоже"», – писал молодой человек.

За неделю до Нового года Татьяна призналась Артему, что ей нравится девушка, но «это не мешает нашим отношениям».

«Мне было все равно, потому что я слишком влюбился. НГ мы втроем (я, Таня и девушка) сидели у меня дома, слушали музыку. Тян (Татьяна) оставила мне подарок. Мы оба расплакались, потому что я уезжал с родителями на новогодние праздники. Когда вернулся, мы снова проводили время, как раньше. Мне было просто волшебно. Лучшее время моей жизни, серьезно», – делился молодой человек.

«Чувства есть, а желания продолжать отношения нет»

Уже к весне Татьяна охладела к Артему.

«В марте она сказала, что ей скучно, нам не о чем говорить. Мы с ней решили видеться раз-два в неделю, а не каждый день. Все шло своим чередом, до одной тусы, на которую пошли мои друзья. Таня там начала общаться с моим другом, мы поругались. Этот друг втянул ее в нашу компанию. Потом она написала мне, мол, надо сделать перерыв, чувства есть, а желания продолжать такие отношения нет, я устала. Но через пару часов выдала "я фотки посмотрела и поняла, что пока не готова это все так отпускать". На следующий день она приехала ко мне», – рассказал Артем.

«Если бы тогда мы стали реже видеться, реально сделали перерыв, то все было бы норм. Но мы этого не сделали», – описывает парень фатальную ошибку.

«Я купил колеса, и мне тоже было норм»

«За неделю до майских мы все вместе пошли на тусу. Там Таню выбесило мое поведение, мол, я слишком много к ней лез. Мне было грустно, а все были под колесами, и им было круто. В итоге я купил колеса у чувака, и мне тоже норм было, но не суть», – так молодой человек начал приобщаться к наркотикам.

А вскоре Таня сняла ту самую квартиру, где произошло убийство. К тому времени она практически не встречалась с Артемом, а жить начала с молодым человеком, с которым заключила фиктивный брак на месяц. Затем к ней переехала ее подруга.

«Рухнул в обморок в метро»

«Мне казалось, что на этом был конец. Таня с подругой бухали каждый день у нее дома и страдали прочей ерундой. Она писала мне пару раз в день что-то типа "проснулась и сразу за винишко", "я устала бухать" и так далее. Однажды она написала, мол, нам лучше общаться как друзья. Призналась, что ей не хватает романтики. В тот день я поехал к подруге, выговорился ей, выдвинулся домой, рухнул в обморок в метро. Меня вытащили из вагона два мужика, один воды дал и проводил до магаза. Весь следующий день я валялся в кровати и залипал в ноут. Около недели почти ничего не ел и очень грустил», – так у Артема началась депрессия.

«На девятое мая мы гуляли нашей компанией. Мне было довольно тяжело находиться рядом с Таней. Когда мы прощались, я поцеловал ее. Потом она написала мне "это, блин, неприятно". А от подруги узнал, что в тот момент она "почувствовала себя изнасилованной". Я страдал. Потом мы снова встретили друг друга. Я много выпил, и всех бесило мое поведение, Таня сказала, что ей противно меня видеть. Я напился, сидел плакал на кухне. Так плохо было. Я пытался не писать ей, но срывался. Надежда продолжала теплиться во мне. Мы пару раз даже нормально разговаривали, и я думал, что вот все вернется. Я ошибался. А в моей компании меня, по сути, все послали, а она осталась с ними. Такие дела вот», – описывал молодой человек свои страдания.

Летом 2017 года студент потерял любимую девушку и друзей.

«Во мне поселился страх»

«Как же тяжело жить с осознанием того, что все эти моменты счастья не смогут окупить боль и тоску от одиночества. Казалось бы, решение проблемы простое — возьми и забей, отвлекись на что-нибудь или кого-нибудь. Но нет, ты не можешь предать то единственное и теплое чувство. Во мне поселился страх, что я никогда нечто подобное ни к кому больше не испытаю. Я устал...» – писал молодой человек за полгода до убийства.

«Я все еще люблю тебя, и мне тебя не хватает. Я хочу погулять/поговорить, как раньше. Мне просто хорошо рядом с тобой, лол! Я на этой почве вроде слегка двинулся, потому что последние несколько дней просыпаюсь, валяюсь в полусне пару часов и вижу что-то типа осознанных снов с тобой. Расстались бы еще в марте, и все было бы гораздо легче, но ты тогда сказала "я постараюсь делать все, что в моих силах". И я подумал, что реально все так и будет», – писал он тогда.

«Потом она бомбанула. Сказала, что я агрессивный придурок»

В декабре 2017 года, за месяц до преступления, молодой человек начал сходить с ума на почве ревности.

«Вчера бухал дома у нас с другом. Они с Таней решили пойти за пивом. Меня не хотели брать. Но они в субботу поцеловались, и я не хотел оставлять их вместе. Друг потом посадил нас на кухне и говорит: разговаривайте на тему вашего отношения друг к другу. Таня сказала, что не видит во мне парня, но я для нее важен и она не хочет делать мне больно. Сказала — единственный вариант разъехаться, чтобы не доставлять проблем друг другу. Потом она бомбанула. Сказала, что я агрессивный придурок и что не может со мной находиться, и убежала на улицу. Вернулась. Но потом ушла с другом, потому что не могла со мной быть. Друг мне писал, что она не хочет домой, потому что там я. Когда я остался один, я порыдал. Поубивался, успокоился и спать завалился. Не знаю, что делать со всем этим, но что-то точно нужно», – решил для себя молодой человек.

«Дальше я не выдержу, так что извини»

17 января 2018 года Артем оставил в дневнике такую запись:

«Сегодня я погулял с телкой из Тиндера, проводил до дома, поцеловал ее. Чувствую себя лучше. Но ощущения, что я опять сорвусь и начну кататься в своих страданиях. Я с самого начала знал, что она за человек. Но я верил, что в ней что-нибудь изменится. Но нет. Я тебя люблю. Но дальше так я не выдержу, потому что уже сейчас почти ад, так что извини. Лол».

Следующей записью Артем описывал уже непосредственно убийство. И это был публичный пост.