Майков объяснил слова о том, что "Бригада" - "преступление против России"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актер Павел Майков объяснился за резкие слова о сериале «Бригада», в котором исполнил одну из главных ролей. Он отказался оправдываться за свое заявление, но решил уточнить, что именно имел в виду.

Накануне бурное обсуждение вызвали слова из свежего интервью Майкова: «Для меня как актера сериал "Бригада" принес пользу – известность, а для общества, людей – вред. "Бригада" - это преступление перед Россией, в котором я участвовал».

«Обижаться - это привилегия горничных»

Чуть позже сам актер от своих слов отказался. «Я не сказал, что это преступление против России. Я сказал, что сериал нанес вред - да. Но что говорить об этом? Ну сказал и сказал. Это долгий разговор о том, что я имел в виду», - рассказал Майков в интервью «Комсомольской правде».

Актер также призвал на его слова не обижаться. «Если они (поклонники сериала - прим. Аnews) на это могут обидеться, мне их жаль искренне. Обижаться - это привилегия горничных. Оправдываться что ли? Я не буду оправдываться. Оправдываешься, если не прав. У меня есть свое мнение, которое было немножко искажено. Говорить зачем? Чтобы дальше искажалось?», - заявил артист.

«Кроме дьявола в этом городе нет ничего»

Он также попытался объяснить, что все же имел в виду, когда критиковал киноленту.

«Я говорил не о “Бригаде”. Я говорил о кинематографе вообще, о мире вообще. Я живу в мире, я человек мира. И живу я на планете. И мои интересы простираются гораздо больше, дальше и глубже. Вред наносят снаряды, которые кидают на голову ни в чем не повинных людей, - пояснил Майков. - Вот это наносит вред. Вред наносит гадкое слово, которое мы слышим на наших каналах. Вред наносит подлость и мерзость, которая происходит вокруг. А сериал “Бригада” все это просто подпитал».

«Почему мы говорим о фильме “Бригада”? Зацепила сильно? Или что? Или потому что страна у нас такая? Я говорю не о вреде “Бригады”, а о том, что страна больна, если мы до сих пор говорим о фильме “Бригада”. И герои наши - бандиты. И мы приветствуем насилие и суд. И мы все время кричим о Боге, но стали настолько от него далеки, что даже не видать. И кроме дьявола в этом городе нет ничего. Вот, что я говорил», - объяснил артист.

«Замечательное кино - фильм “Бригада”»

Он также отметил что самому сериалу благодарен. «Если бы не он, меня бы дальше в кино не снимали. И я не мог бы делать тех вещей, которые я делал. Фильм “Бригада” мне помог», - заявил актер.

Дискуссии вокруг фильма Майков считает пустыми. «Людям нечем заняться! Они бы лучше обратились в свои дома и посмотрели, что у них в семьях происходит. Потому что у некоторых катастрофа. Посмотрели бы, что вокруг происходит. Как у нас бабушки по 8 тысяч пенсии получают! Как подъезды в дерьме, несмотря на то, что за закрытыми железными дверями. Как кругом шлагбаумы, как все ненавидят друг друга! На это надо смотреть, а не на этот фильм», - считает артист.

«Замечательное кино - фильм “Бригада”. И я горжусь, что я там снялся. Потому что если до сих пор мы об этом говорим, то, значит, круче ничего в стране не произошло. Значит, замечательно! Мы - герои! Круто!», - не без иронии заключил Майков.