Многодетный отец покончил с собой из-за приема стероидов

Facebook
ВКонтакте
share_fav

35-летний житель Дублина, Марк Иган покончил с собой после того, как в течение нескольких лет принимал стероиды и никак не мог дождаться помощи от медицински специалистов. По словам супруги Марка, он всего лишь хотел хорошо выглядеть на их свадьбе, но потом прием препаратов стал зависимостью.

Марк хотел быстро восстановить свою форму перед тем, как жениться на своей давней любви, Сарат. Для того, чтобы ускорить процесс, мужчина начал принимать стероиды. Конечно, на первый взгляд препараты действовали - мужчина появился перед алтарем в потрясающей форме. Однако когда Марк попытался во время медового месяца бросить прием препаратов, он не смог этого сделать.Сарат отмечает, что у ее мужа было постоянно много энергии, а поднявшись утром с кровати, он мог сразу отправиться на тренировку. Именно поэтому Марк не мог бросить стероиды - без них он чувствовал себя больным и уставшим.

Марк попытался справиться с зависимостью самостоятельно. 2 года он боролся с жуткой привычкой, но решил отправиться к врачу. Тогда он узнал, что очередь на лечение зависимости от стероидов просто огромная и ждать помощи ему придется несколько лет. К тому времени у мужчины развились проблемы с психическим и физическим здоровьем.Мужчину начали беспокоить головные боли: он просыпался по ночам и сидел в кровати, сжимая голову от боли без возможности пошевелиться. Он чувствовал, что его организм перестает нормально функционировать.

Примерно за неделю до того, как Марк ушел из жизни, у него развился психоз. Спортсмен стал слышать голоса, которые постоянно угрожали его семье. И хотя на следующий день мужчина этого уже не помнил, приступы постоянно повторялись. Во время одного из них Марк и покончил собой.​После этого жуткого случая вдова считает своим долгом рассказать людям о том, на что способны стероиды. И Сарат отмечает, что если ее история поможет хотя бы одному человеку, ей станет гораздо легче, ведь остальные не должны пережить то, что пережила она.