Петербургский дирижер женился на ученице, которую соблазнил в 15 лет

Facebook
ВКонтакте
share_fav

55-летний педагог лицея искусств «Санкт-Петербург» ушел от наказания за растление малолетней. Мужчина в течение трех лет встречался с несовершеннолетней ученицей и попал за это под суд. Однако в день заседания адвокаты принесли свидетельство о браке учителя с «жертвой».

История отношений Юрия Бондаренко и тогда еще 15-летней девочки Наташи началась три года назад, пишет Life.ru.

Отставной офицер Юрий Бондаренко в 2011 году поступил на работу в лицей искусств, где детей обучают хоровому пению и игре на музыкальных инструментах. За плечами у мужчины было 34 года брака, взрослый сын и двое внуков.

Наташа училась здесь параллельно с обычной школой. Преподаватели характеризовали ее положительно, как прилежную девочку. Жила она с мамой – отец к тому времени ушел из семьи.

Влюбленность

В 2014-м году Юрий Бондаренко и его молодая ученица стали общаться в соцсети «ВКонтакте». Общение из виртуального быстро переросло в реальное. В мае Бондаренко пригласил Наташу на концерт, вечер продолжился в кафе.

После той встречи девочка поняла, что влюбилась. Уже в декабре она передала педагогу письмо с признанием и рукодельным сердечком.

«Далее Наташа стала довольно регулярно писать мне письма и записки, в которых стала признаваться в любви, стала звонить мне на мобильный телефон, ждать после занятий за лицеем, чтобы встретить меня», — рассказал позже на допросе мужчина.

Первый секс

В феврале 2015-го девочке и ее возлюбленному стало мало простого общения, и начались встречи в гостинице с почасовой оплатой.

Следователи установили, когда у мужчины случился первый секс с девочкой, с точностью до часа. 26 февраля 2015 года в 15:00 Наташа вошла в номер, где ее уже ждал Бондаренко. Сотрудники отеля позднее уверили полицию, что ничего не видели, а проверять возраст посетителей не обязаны.

Встречи в отеле продолжались в течение полутора лет, потом пара переместилась в другую гостиницу. Несколько раз дирижер и его ученица уединялись в его стареньком «Гольфе».

Во время одной из таких встреч в 2015 году их застукали полицейские. В правоохранительные органы обратились бдительные горожане, которые сообщили о подозрительно раскачивающемся автомобиле. Тогда мужчина отделался тем, что заплатил полицейским 500 рублей.

Беременность

Весной 2016 года выяснилось, что 16-летняя на тот момент девушка забеременела. Обсудив ситуацию, пара решила делать аборт. Однако по закону врачи не могут прерывать беременность девушкам в таком возрасте без согласия родственников. Бондаренко предложил подделать свидетельство о рождении и получить Наташе паспорт 18-летней, но из этого ничего не вышло.

Девушка рассказала о беременности подруге, затем об этом узнала бабушка и тетя Наташи. Родственники быстро решили ничего не говорить родителям девочки и для начала встретиться с самим Бондаренко. Разговор был записан на диктофон.

Педагог рассказал, что у него есть мужские чувства к Наташе и что он не исключает, что в будущем расстанется с женой и женится на девушке, когда той стукнет 18 лет.

«Знаете, сейчас говорить, что я железно женюсь на Наташе… Мне сложно сейчас что-либо говорить, потому что разница, вы же понимаете, какая», – сказал тогда Бондаренко.

По его словам, сказать жене о случившемся – это равносильно тому, что сказать об этом всем остальным.

На той встрече дирижер поклялся «честью офицера» больше не встречаться с девушкой, а тетя и бабушка решили скрыть от родителей правду. Маме сообщили, что Наташа забеременела от ровесника, с которым познакомилась в компании друзей. Спустя десять дней она сделала аборт на сроке беременности около восьми недель.

Уголовное дело

После операции пара стала вновь встречаться. 29 ноября 2016 года родители ждали девушку домой к 16:30, но она пришла ближе к ночи. Наташа призналась тете, что тот вечер опять провела с дирижером. Тогда женщина рассказала всю правду матери девушки. Позже об этом узнал отец. Он и отнес заявление в Следственный комитет.

На первом этапе следователи хотели вынести отказ в возбуждении уголовного дела, потому что пара рассказывала, что их отношения завязались, когда Наташе исполнилось 16 лет. Но, изучив аудиозапись разговора дирижера с родственниками Наташи, в СК узнали правду. На допросе Бондаренко признал вину и рассказал подробности. В марте 2017 против него возбудили уголовное дело и избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, а в мае дело передали в суд.

Затягивание процесса

По словам родственников Наташи, мужчина пропустил почти все заседания, прикрываясь больничным листами, которые приносил его адвокат.

«В суде он был два раза: первый — 20 июня, когда мы всей семьей вместе с Наташей уехали в отпуск, где попросил, признав вину, особый порядок рассмотрения. Второй раз — 6 декабря, то есть после того, как Наташе исполнилось 18 лет. Там он частично отказался от признательных показаний и от особого порядка. На удивленный вопрос прокурора, чего же он хочет, адвокат Бондаренко шепотом ответил: "Примечание 1". Муж услышал и озвучил прокурору, что они говорят о свадьбе. Прокурор была в шоке», – рассказала мачеха Наташи Елена.

«Я с июля предупреждал судью о планах Бондаренко об уходе от ответственности путём женитьбы, подчеркивал, что решение должно быть принято до даты совершеннолетия потерпевшей», – сообщил отец Наташи Сергей.

Мир, любовь, семья

И вот на заседании 31 января защита бывшего дирижера предоставила суду свидетельство о браке Бондаренко с девушкой.

«На суде Наташа сообщила, что заявление в ЗАГС они подали 9–10 января, а уже 23-го получили свидетельство о регистрации брака. Обычно же такие заявления в течение месяца рассматриваются, следовательно, здесь, видимо, был ускоренный порядок», — рассказал Сергей.

Статья 134 УК РФ, по которой судят мужчину, позволяет избежать уголовной ответственности, если обвиняемый женится на потерпевшей.