Молодая жена российского хоккеиста внезапно умерла после отдыха в Германии

Facebook
ВКонтакте
share_fav

У хоккеиста челябинского «Трактора» Максима Якуцени умерла жена. Ирина Якуценя ушла из жизни в возрасте 32 лет, сообщает Znak.com.

Соболезнования семье спортсмена выразило руководство хоккейного клуба, тренерский штаб, команда, сотрудники клуба и арены, а также челябинские болельщики.

Отпуск обернулся трагедией

Причиной смерти девушки стали тяжелые последствия от воспаления легких.

Знакомый семьи хоккеиста сообщил, что она умерла, скорее всего, из-за вируса, который подхватила на отдыхе в Германии. Затем случилось осложнение в виде пневмонии.

На последних снимках, выложенных в сеть, Ирина выглядит здоровой и счастливой. Недавно женщина действительно отдыхала с 12-летним сыном в Мюнхене.

В самой больнице, куда была доставлена Якуценя, от комментариев отказываются.

Ирина и Максим познакомились 17 лет назад. Затем у пары родился сын. После смерти девушки знакомый семьи сообщил, что супруги Якуценя последние четыре года не жили вместе. Они официально оформили развод, но сохранили дружеские отношения. Ирина была успешным юристом.

Трагедия Максима

Максим Якуценя является бронзовым призером чемпионата России 2007 года. Смерть жены не первая трагедия, произошедшая с хоккеистом. Шесть лет назад он попал в тяжелое ДТП.

BMW X6 Максима пересекал перекресток на зеленый сигнал светофора, а «десятка», за рулем которой сидел Дмитрий Тепляков, выехала за стоп-линию раньше времени. Изначально планировалось, что уголовные дела заведут на обоих водителей, устроивших аварию, поскольку по первоначальной версии они вместе проехали на желтый сигнал светофора.

Момент аварии с Максимом Якуценей попал на видео, на котором отчетливо видно, как белый внедорожник BMW X6 влетел в правый бок «десятки». От удара машины разметало по перекрестку, и водителя ВАЗ вместе с пассажиром доставили в больницу. Владелец «десятки» месяц пролежал в коме. Его друг, сидевший на пассажирском месте, 21-летний Александр Новгородов, скончался через несколько дней в больнице.

В ходе экспертизы, к которой было прикреплено видео, изъятое с регистратора, эксперты сумели просчитать с точностью до доли секунды, какой сигнал светофора горел в этот момент, и с какой скоростью шел BMW. Они установили, что Якуценя шел без превышения скорости и на зеленый свет. В итоге Максима оправдали.