Неприметный маньяк. Мужчины, внезапно убившие своих возлюбленных

«Он просто ее преследовал, она взаимностью не отвечала»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Новость об убийстве 19-летней девушки Татьяны Страховой студентом МГТУ имени Баумана Артемом Исхаковым потрясла российский интернет. Молодой человек зарезал соседку по квартире из-за неразделенной любви и несколько раз надругался над телом. Затем юноша подробно описал в соцсети, как и почему он это сделал, и покончил с собой.

Бабушка Исхакова уверяла журналистов, что ее внук был «ласковым, всегда внимательным». Никто не ожидал, что он способен на убийство. Но, как говорится, в тихом омуте черти водятся и не только Артем тому подтверждение.

Влюбленный квартирант

В феврале 2016 года в хрущевке-пятиэтажке на окраине Красноярска, на улице Тельмана женщина, вернувшись домой, увидела тело дочери и рядом с ним мужчину. Она закричала, он несколько раз ударил ее ножом и убежал. На крики прибежала соседка, она вызвала полицию и скорую помощь. Мать увезли в больницу, а ее 26-летнюю изнасилованную и убитую дочь Регину Барыбину – в морг.

«Погибшая была очень красивой», – говорят соседи и добавляют, что семья жила тихо, никаких пьянок и гулянок не устраивали.

Как выяснилось позднее, молодую женщину убил квартирант. По его словам, на такой жуткий шаг его толкнула безответная любовь. Якобы он питал к Регине самые нежные чувства, а она не отвечала ему взаимностью, вот он и схватился за нож, сообщила «Комсомольская правда».

В ходе следствия мужчине были предъявлены обвинения сразу по 5 статьям уголовного кодекса убийство, насильственные действия сексуального характера, изнасилование, надругательство над телом умершего и покушение на убийство. Но мужчину признали психически нездоровым и отправили на принудительное лечение.

Пусть не достанется никому

В марте прошлого года в Башкирии 20-летний Андрей Апсатаров убил 16-летнюю школьницу Алсу Галиеву. Молодые люди встречались два года назад. Но парень унижал ее в присутствии других, и даже избивал ее. После того, как Алсу окончательно решила расстаться с ним, он постоянно угрожал, что если она не вернется – то убьет ее.

«Он просто ее преследовал, она взаимностью не отвечала», - рассказывала мама девочки в интервью «Комсомольской правде».

А однажды Александр просто заявился домой к Галиевым и заявил: «Отдавайте мне вашу дочь. Насовсем». Получив от родителей отказ, он придумал другой план действий.

В тот день Алсу шла домой после школьных занятий, как вдруг около нее остановился автомобиль, из которого вышел Андрей. Тетя девочки и ее одноклассники стали свидетелями жестокой расправы над ней. Апсатаров раскроил своей любимой горло от уха до уха, выколол глаза, отрезал уши, вспорол живот. Следователи потом насчитали на теле Алсу 29 ударов ножом.

Андрея задержали через пару часов, он сидел в машине на окраине села. Бежать молодой человек не собирался. Во всем признался и в красках рассказал следователям, как и за что убил свою бывшую девушку. Она была виновата, что не хотела с ним встречаться. И он решил, чтобы она не досталась никому.

По информации следствия, у молодого человека есть психические отклонения, но пока расследование не завершено. Парню грозит до 20 лет тюрьмы.

Первая учительница

3 февраля 2014 года сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело замдиректора школы № 1392 Ирины Кабышевой в ее квартире в поселке Ватутинки. Женщину убил ее бывший ученик, 25-летний Евгений Литвинов. Он закончил школу в 2005 году: Кабышева вела у него уроки математики. До последнего дня Литвинов служил офицером караула «Узла контроля безопасности связи». Полицейские скрутили его как раз после окончания рабочего дня. Литвинов сразу признался в убийстве.

Оказалось, что Евгений пришел к своей бывшей учительнице в гости 1 февраля и остался у нее ночевать. На следующее утро влюбленные проснулись от неприятного запаха гари в доме — Литвинов оставил непотушенной сигарету около цветочного горшка. Этот инцидент и послужил началом конфликта Евгения и Ирины.
Женщина начала кричать на молодого человека, размахивать руками и выгонять его из квартиры. Литвинов сопротивлялся, и учительница, схватив нож, начала размахивать им перед лицом сотрудника ГРУ. Евгений не вынес поведения возлюбленной и, выхватив у нее нож, ударил Кабышеву. Женщина упала, но преступник продолжил наносить удары. Учительница скончалась на месте от 46 ножевых ранений, а убийца вымыл руки и выбросил улики в мусорный контейнер по дороге домой.

Евгения приговорили к 10 годам колонии строгого режима. Также он должен выплатить компенсацию дочери убитой учительницы в размере полутора миллионов рублей.

Убил на лестничной площадке

Эта болезненная история любви произошла под Владимиром и тянулась на протяжении многих лет, сообщает «Московский комсомолец». Молодые люди были знакомы с юности, парень пытался ухаживать за девушкой, но она предпочла другого. Вышла замуж, родила девочку, а затем развелась. И тут старый приятель снова стал оказывать ей настойчивые знаки внимания. Но женщина не собиралась связывать с ним свою жизнь, поскольку поведение мужчины было излишне эмоциональным, и он слишком бурно выражал свои чувства.

В августе 2016 года влюбленный пришел к подруге домой. Гость был нетрезв. Женщина вышла на лестничную площадку, чтобы поговорить с мужчиной. Во время беседы воздыхатель сильно нервничал, срывался на крик, а затем неожиданно выхватил нож и несколько раз ударил им любимую. Все это произошло на глазах у семилетней дочери женщины.

После убийства злоумышленник сбежал и скрывался от следствия. Его задержали спустя несколько дней.