Звезда "Бригады" назвал легендарный сериал преступлением против России

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр феноменально успешного сериала «Бригада» Павел Майков называет принесший ему известность проект «преступлением против России».

– Для меня как актера сериал “Бригада” принес пользу – известность, а для общества, людей – вред, – сказал актёр в интервью газете «Вечерняя Москва». – ”Бригада” - это преступление перед Россией, в котором я участвовал. И Безруков участвовал. Только он потом Иисуса Христа сыграл. А я бы никогда не решился после “Бригады”.

В этом Майков слегка покривил душой: Иисуса он, конечно не играл, зато сыграл апостола Симона в телевизионной постановке рок-оперы «Иисус Христос суперзвезда».

Сергей Безруков в роли Саши Белого в сериале «Бригада» и в роли Иешуа в сериале «Мастер и Маргарита»

Кроме того, Павел считает, что «с выхода «Бригады» в 2000 году в нашем кинематографе больше ничего не появилось, что бы так заразило, вдохновило народ». По его словам «когда смотрели «Бригаду» – улицы опустели, преступность уменьшилась – все сидели и смотрели «Бригаду». Говорят, вот Бондарчук снял культовый фильм – ерунда: никто не смотрит фильмы Бондарчука».

Актёр полагает, что причиной столь бешеной популярности бандитского сериала стала народная любовь к образу Робин Гуда: «Тут такие парни, которые загибают систему, причем парни из народа».

Павел Майков в сериале «Бригада»

– Вред «Бригады» в том, что мальчики хотели стать бандитами. А так нельзя, – поделился мнением Майков, – Нельзя спасти мир с помощью зла и насилия.

Заметим, что подобная позиция не помешала Павлу Майкову сняться в боевике «Максимальный удар», по сюжету которого герой Александра Невского как раз спасает мир с помощью насилия. Впрочем, Павел уверен, что «в России кино умерло». Актёр рассказал, что ему становится стыдно, когда он задумывается о качестве фильмов: «Мало кто умеет играть. Говорящие головы на экране, произносящие бессмысленные фразы».

#бригада
#сериал бригада
#павел майков