В Подмосковье умерла 37-летняя женщина, которую мать держала в цепях

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет проводит проверку по факту смерти 37-летней жительницы Подмосковья. Ирина Москвитина поступила несколько дней назад в больницу города Рошаль. На ее теле врачи обнаружили следы от цепей. Спасти девушку не удалось.

«Филиал ада»

Одним из первых о гибели женщины сообщил Mash. По данным издания, полицейские приехали в дом к ее матери «и нашли там филиал ада: наручники, цепь, какие-то палки и кровь повсюду».

«Погибшая, Ирина Москвитина, была замужем, но в последнее время жила с матерью. Стали опрашивать соседей и выяснили, что у погибшей была очень строгая мать. Например, когда она уходила на работу то сажала Ирину на цепь (в прямом смысле), чтобы та не вела разгульный образ жизни», – говорилось в сообщении.

Тихая и скромная девушка

Ирина Москвитина училась в Рошале в школе №4, была тихой и скромной девушкой, без вредных привычек, да и ее мама тиранией никогда не отличалась, приводит РИА «Новости» слова одноклассника Ирины Михаила.

Окончив школу, девушка уехала в Москву. Там она поступила в Московский государственный гуманитарный институт, после чего устроилась на работу в одну из столичных школ. Кроме того, женщина вышла замуж, молодая семья купила квартиру.

«Ирина была единственным ребенком в семье, всегда звонила маме и хорошо общалась с ней. Сомневаюсь, что они бы так тепло беседовали, если бы у них были плохие отношения. Они и меня приглашали в гости, но все не находилось времени заехать», – рассказал еще один одноклассник Ирины Алексей.

Дальнейшую историю девушки СМИ излагают по-разному.

Увольнение, долги и наркотики

Около пяти лет назад мать Ирины стала замечать, что с ней творится что-то неладное, пишет «Московский комсомолец». Учительница стала прогуливать работу, у нее быстро исчезала приличная по московским меркам зарплата и женщина по уши залезла в долги. Через год мать с ужасом узнала, что ее дочь стала наркозависимой.

Вскоре Ирину выгнали с работы, женщина стала бегать к подружкам за очередной дозой. Ирину поставили на оперативный учет, а квартира матери стала фигурировать в полицейских бумагах как наркопритон, отмечает газета.

«Муж каждый день забирал с работы»

Противоположную версию рассказали РИА «Новости» бывшие коллеги Ирины. По словам Любови, которая работала вместе с погибшей, на работе к Москвитиной претензий не было, она делала все в срок и хорошо.

«Работала помощником руководителя одной компании. Муж каждый день ее забирал с работы, на вид — обычный мужчина. Она особо не делилась семейными проблемами. Всегда была приветливой, очень любила животных и детей. К сожалению, своих детей завести не получилось», – сообщила Любовь.

РИА «Новости» со ссылкой на знакомых Ирины также сообщают, что проблемы у женщины начались не пять лет назад, как пишет МК, а в начале 2018 года, когда та рассталась с Григорием и уехала жить к маме. «Она писала мне, что у них с Гришей проблемы», – рассказал агентству Илья, который общался с семьей последние годы.

«Криминального характера не обнаружено»

После загадочной смерти полиция пришла в дом к Ирине, однако подозревать в причастности к ее гибели мать правоохранительные органы не торопятся. Источник в полиции сообщил, что мать действительно приковывала дочь к батарее, но только потому, что Ирина была наркоманкой и таким способом она боролась с наркотическими ломками дочери.

«Достоверно установлено, что женщина продолжительное время употребляла наркотические средства. При проведении судебно-медицинского исследования тела погибшей следов криминального характера смерти не обнаружено. Однако окончательный вывод о причине смерти можно будет сделать после получения результатов комиссионных лабораторных анализов», – сообщила «Комсомольской правде» старший помощник руководителя Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий.

Источник КП также сообщил, что наручники женщины использовали по обоюдному согласию.

«Денег на лечение у них не было, и поэтому они использовали наручники по обоюдному согласию, чтобы не сорваться во время ломок. <…> Женщину доставили из дома, но ничто не указывает на то, что смерть наступила в результате побоев. И свежих наркотиков в крови не было, так что вряд ли это передозировка. Не исключено, что умерла она, например, от остановки сердца во время ломки. А кровоподтеки и следы крови... Для наркоманов это не редкость. Они иногда и головой об стену бьются», – цитирует газета собственный источник.

«Она не была наркоманкой»

Знакомые Москвитиной удивились таким новостям.

«Она не была наркоманкой. Обычный человек, да, не складывалось в личном, но это скорее правило, чем исключение. Как вы себе представляете наркомана, который каждый день ходит на работу и при этом отлично выглядит?» – говорит один из знакомых женщины.

«Либо она всеми способами маскировала свою привязанность к наркоте — а это невозможно, поскольку она работала. Либо СМИ обманывают. Кроме того, последние ее фотографии, размещенные в соцсетях, датированы августом прошлого года. Она выглядит на них абсолютно нормальной», – недоумевает одна из приятельниц Москвитиной.