Родная мать? Новая версия о русском, которого 10 лет выхаживала турчанка

"Русский турок" Умут скончался в больнице Антальи
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Еще одна женщина объявила себя настоящей матерью «русского турка» Умута, который несколько дней назад скончался в Анталье. По словам женщины, приемная мать-турчанка не позволила ей увидеться с сыном, в то время как другую россиянку без всякой экспертизы она стала называть матерью Умута.

В 2008 году в Турции парень попал в ДТП, его парализовало. Турчанка Гульсум Габадайи увидела его в больнице, усыновила и назвала Умутом. После аварии организм Умута, несмотря на заботу Гульсум, до конца так и не восстановился.

«Зачем он тебе нужен, у тебя не хватит денег на памперсы»

Матерью Умута называет себя Лариса Глушкова из Брянской области. По словам женщины, это ее сын Игорь, исчезнувший около 17 лет назад.

Молодого человека могли похитить для подготовки к трансплантации органов, предположила мать в студии программы «Андрей Малахов. Прямой эфир».

«Он был великолепным мальчиком, примерным ребенком. Учился, занимался спортом. Зимой 2000 года он ушел из дома, два года у меня была депрессия. Я окликала каждого ребенка в надежде увидеть в их лицах сына. Я знаю, что это был мой ребенок, чувствую это сердцем», — заявила Глушкова.

Четыре года назад дочь Ларисы, которая пыталась найти следы брата в интернете, увидела фото Умута в больнице. После этого Лариса написала Гульсум, попросила выслать фотографии тела Умута. Гульсум, по ее словам, ответила: «Зачем он тебе нужен, он все равно тебя не помнит, у тебя не хватит денег на памперсы?».

Тем не менее, фотографии она прислала. На месте, где у Игоря было родимое пятно, Лариса обнаружила следы его удаления. Семья Гульсум отказалась показать ей Умута по скайпу. Как утверждает Лариса, ей сказали: приезжайте в Турцию, подавайте в суд, и если будет ордер, мы его вам покажем.

Другая мама

В студию пришла и Татьяна Куклина из Томской области. Женщина еще в 2013 году заявила, что Умут – это ее кровный сын Павел, который пропал более десяти лет. По словам Куклиной, ее наследник уехал на заработки и не вернулся.

Несколько лет назад Татьяна даже приезжала в Турцию и навещала молодого человека. Турецкая мама тогда поверила русской женщине. И даже разрешила повесить крестик на шею Умута.

«Гульсум мне сказала тогда: “Как я отдам тебе его? Он уже подданный Турции, а я его мама”. Я ответила ей: “Буду молиться за то, что ты ухаживаешь за ним”», - поделилась Татьяна Куклина в студии программы.

Последние дни Умута

За несколько дней до смерти Умута редакторы программы «Прямой эфир» прилетели в Анталью. Там создатели ток-шоу встретились с Гульсум и ее родными.

Гульсум в интервью российским журналистам сообщила, что Умут – это великое счастье. Турецкая мама очень надеялась, что русский сын выживет.

«Умут - это чудо, подарок свыше. Мы живем этой любовью уже десять лет. Врачи говорили нам, что он не сможет самостоятельно есть. Тогда, в больнице, он весил 30 килограммов, а сегодня уже 80! Он любит мясо, рыбу, варенье из мандаринов, которое я готовлю. Вот его любимое кресло, ему так нравится смотреть кино. Он восемь слов уже выговаривает. Первое слово, которое он сказал: “Мама”, потом - “Аллах”. Один раз у нас выпал снег. Мы показали Умуту его через окно, он заплакал, когда увидел снежинки. Мне сейчас так тяжело находиться дома без него», - поделилась Гульсум в последнем интервью российским репортерам.

Когда перед смертью молодой человек попал в реанимацию, Гульсум пошла в православный храм – поставить свечку за его здравие.

После смерти Умута женщина попала в больницу.

«Ей очень тяжело это пережить, несколько дней назад у нее случился кризис, она потеряла сознание. Врачи оказали ей помощь и должны выписать сегодня вечером», — сообщил в студии человек, близкий к семье Гульсум.