"Я все помню". Сын Листьева впервые рассказал о жизни после гибели отца

Facebook
ВКонтакте
share_fav

34-летний Александр Листьев, сын тележурналиста Владислава Листьева, стал ведущим ток-шоу «#наМузыке», которое будет выходить в сети и в эфире канала MTV. Вместе с ним в кадре появится Яна Чурикова. В преддверии премьеры проекта Александр поведал корреспондентам 7дней.ru о том, почему решился выйти из тени.

«Отец часто брал меня в Останкино»

Сын первого генерального директора ОРТ признался, что с детства знал, что будет работать на телевидении. По словам мужчины у него с отцом был «невероятный контакт». И уже в детстве он много времени проводил в Останкино.

«Я всегда знал, что буду работать только на телевидении. Все логично, правильно и закономерно: передо мной был пример — отец. Мне даже в голову не приходило думать о какой-то другой профессии. У нас с папой был невероятный контакт. Несмотря на его сильную занятость по работе, я никогда не испытывал недостаток в общении с ним, его внимании. Отец часто брал меня с собой в Останкино. В перерыве между съемками мы обязательно шли в останкинскую столовую, обедали вместе. Я понимал, что папа работает», - говорит Александр.

Скрывал, что родственник Листьева

Свою карьеру на телевидении Александр начинал в 2002 году с поста администратора. Затем он работал координатором, продюсером, исполнительным и программным директором. Поначалу Листьев старался не афишировать родство с тележурналистом. Если молодого человека спрашивали, он говорил, что однофамилец.

«Никогда не хотел использовать имя отца, чтобы как-то продвигать себя. Всегда считал, что строить свою карьеру нужно, используя собственные достижения, умения и навыки. Я никогда не торговал знаменитой фамилией», - утверждает Листьев-младший.

«Украли детство»

Владислава Листьева убили в подъезде собственного дома, когда сыну было 12 лет. Александр признается, что хорошо помнит отца и что после его смерти жизнь сильно изменилась.

«Конечно, я все помню. Я был обычным ребенком. А в 12 лет у меня украли детство. Оно закончилось. Началась взрослая жизнь. Вот и все. Интересная, разная. Печальная. Радостная. Счастливая и не очень. Но в целом, очень захватывающая и интересная. Жизнь началась. И продолжается», - заявляет ведущий.

С 15 лет Александр живет отдельно от матери и бабушки. Он утверждает, что очень любил своих родных, но одному ему было более комфортно и спокойно.

«С 15 лет жил один и не только готовил себе еду, ходил в школу, но и подрабатывал. Не скажу, что зарабатывал большие деньги, но тем не менее. Как раз в это время я жил недалеко от Строгино. Вместе с приятелями на Митинском рынке продавали мобильные телефоны. Шустрили, придумывали. Получалось», - признается Листьев.

В 2013 году Александр оказался в центре скандала, устроив пьяное ДТП на МКАД. Mazda Листьева неслась на огромной скорости, резко перестраиваясь из ряда в ряд, и, в конченом итоге, врезалась в Рендж Ровер. К счастью, никто не пострадал.

Листьев-младший пытался скрыться с места ДТП, однако был задержан. При этом выяснилось, что Александр сильно пьян. Кроме того, у него не оказалось водительских прав, так как его их лишили еще марте на 18 месяцев. А номера на его были подложными, снятыми с другого автомобиля. О том случае Александр вспоминает с содроганием.

«После этого происшествия я стал абсолютно законопослушным гражданином», – рассказал Листьев.

Сейчас Александр счастлив в браке с Яной Шандрук.

Они воспитывают двоих детей – 10-летнюю Александру и 8-летнего Арсения. По словам Листьева, его наследники не раз были на могиле дедушки на Ваганьковском кладбище.