Я на тебе никогда не женюсь. Чем кончились гражданские браки звезд

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Старая шутка гласит, что хорошее дело браком не назовут. Гражданским – и подавно. Никаких штампов в паспорте, никаких брачных контрактов, свобода и безответственность. Многие опасаются таких отношений и тянут своих благоверных в ЗАГС или церковь с тем, чтобы создать законную семью. Однако истории некоторых звездных пар доказывает, что долгое сожительство совершенно не обязательно закончится расставанием.

Андрей Аршавин и Юлия Барановская

Юлия и Андрей встретились, будучи еще совсем юными: она студентка, он начинающий футболист с туманным будущим. Пара строила свою жизнь и состояние с нуля. Юлия посвятила себя воспитанию детей и не раз говорила, что штамп в паспорте - всего лишь формальность и когда-нибудь она обязательно выйдет замуж за любимого. Спустя много лет совместной жизни этого так и не произошло. Более того - Аршавин изменил Барановской, а потом собрал вещи и ушел из дома.

С двумя детьми, на пятом месяце беременности она осталась одна. Все совместно нажитое имущество досталось бывшему гражданскому мужу.

«Я была абсолютно уверена в человеке, который рядом со мной. И я ни на секунду не задумывалась о том, что в какой-то момент может что-то кардинально измениться, не думала, как подстраховаться. Это не было наивностью, это — внутренняя установка. Я чувствовала себя замужем!» - рассказала Юлия в одном из интервью спустя некоторое время после разрыва.

Она признает, что официальный брак необходим, потому что помогает при кризисе отношений, да и когда все регулируется законом, расходиться гораздо легче.

Ирина Леонова и Евгений Цыганов

На момент знакомства с Евгением Ирина была замужем за актером Игорем Петренко. Снявшись с новым обаятельным знакомым в многосерийном фильме «Дети Арбата», артистка приняла решение о разводе. Через год у Ирины и Евгения родилась дочь Полина, а еще через столько же - сын Никита.

После этого Леонова и Цыганов становились родителями еще четыре раза, но когда актриса была беременна седьмым ребенком, многодетный отец ушел из семьи. Правда, в отличие от Андрея Аршавина, артист оставил супруге и детям квартиру.

Коллеги Евгения утверждали, что он просто не выдержал напряженной обстановки дома и решил взять паузу в семейно жизни. Однако затем оказалось, что все дело в другой женщине - Юлии Снигирь, которая родила ему восьмого ребенка. Сослуживцы Ирины рассказали одному из изданий, что она очень обижена на бывшего гражданского мужа.

Сам Евгений признается, что у него не всегда получается уделять время детям из-за загруженности и он далеко не самый образцовый папа. Однако актер старается и при любой возможности едет навещать детей -этому тоже есть немало свидетелей.

Владимир Вдовиченков и Ольга Филиппова

Сейчас Елена Лядова и Владимир Вдовиченков считаются одной из самых красивых пар российского шоу-бизнеса, но несколько лет назад все было совсем иначе. Тогда спутницей жизни известного актера была Ольга Филиппова, и почти в каждом интервью влюбленные рассказывали о своем счастье, но официально регистрировать отношения не спешили.

«Вова уже был три раза женат, и я понимала, что он больше не хочет. А для меня замужество не было целью в жизни. Не могу сказать, что мне этого не хотелось. Хотелось, но я помалкивала. Но мы из-за этого никогда не спорили», - признавалась Ольга.

Внебрачная идиллия закончилась после съемок Владимира в фильме «Левиафан», где его партнершей была Лядова. Именно в ней он разглядел свою четвертую официальную жену. Предложение актер ей сделал всего через год знакомства.

Разрыв с прежней семьей, по словам Филипповой, произошел в один день: они с дочерью приехали из отпуска и увидели, что папа ушел, забрав все свои вещи. По словам актрисы, она оказалась не готова к такому предательству, ведь всегда считала себя образцовой женой

Ванесса Паради и Джонни Депп

Весь мир долго не мог поверить в тот факт, что закоренелый холостяк Джонни Депп женится. И не на той, с кем провел бок о бок четырнадцать лет и от которой имеет двоих детей, а на молодой актрисе Эмбер Херд спустя всего полтора года после начала романа. Однако все вышло именно так.

При этом Ванесса Паради и Джонни Депп считались одной из самых крепких пар среди звезд. Однако отношения свои они не регистрировали: то ли ему не хотелось, то ли ей, как настоящей французской феминистке, казалось, что институт брака устарел.

«Джонни мне не муж», -постоянно твердила Ванесса, замечая, что регистрация брака - пустая формальность. Да и Депп не раз утверждал, что клочок бумаги такой любящей паре, как они, не нужен .

Однако затем он внезапно изменил своим воззрениям и женила официально. Ничем хорошим это, кстати, не кончилось. Эмбер обвинила супруга в насилии, подала на развод и отсудила у него миллионы. Брак-то был законным.

Егор Кончаловский и Любовь Толкалина

«У меня это от папы, он раз шесть или семь был женат, все разваливалось, жены становились все младше, потом они стали уже младше меня. Поэтому я на институт брака смотрю достаточно скептически», - признавался в одном из интервью Егор Кончаловский.

Видимо, именно такой и являлась отговорка режиссера все двадцать лет гражданского брака с Любовью Толкалиной. Она, меж тем, никогда не была против замужества и признавалась, что не чувствовала себя защищенной.

После расставания они признались, что все эти годы жили, словно на пороховой бочке, потому что у обоих непростые характеры и слишком мало общих интересов.

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Знаменитый союз двух звезд Голливуда просуществовал одиннадцать лет, из них девять актеры жили в гражданском браке. Вместе они прошли многое: смерть матери Энджи, несколько ее сложнейших операций. Их свадьбу ждали все: не только шестеро детей, которые уговаривали маму и папу пожениться, но еще и миллионы поклонников.

Фанаты были уверены, что Энджи и Брэд вместе состарятся и будут окружены десятком внуков. Однако вскоре поползли слухи о пресловутых непримиримых противоречиях, из-за которых спустя два года супруги решили развестись. Вышло так, что проверка временем и гражданским браком не спасла этот союз.

Голди Хоун и Курт Рассел

Глядя на вечно улыбающихся и веселых Голди и Рассела, задаешься вопросом: «А может, и правда, секрет долгой и счастливой совместной жизни - в отсутствии штампа в паспорте?». Роман Хоун и Рассела начался в 1983 году на съемках фильма «Пересменка». На тот момент актеры были в разводе и уже имели детей от предыдущих браков.

По словам Курта, он влюбился в Голди с первого взгляда, но вот делать предложение не спешил. Впрочем, ее это мало заботило: «Мы уже были в браке, ни у него, ни у меня это не вышло. Так зачем рисковать?».

Одна из самых крепких пар в Голливуде не раз отвечала на вопросы удивленных журналистов о том, почему бы им не зарегистрировать свои отношения, тем более что у них есть общий ребенок. Актриса в своей привычной юмористической манере неизменно отвечает одно и то же: «Поженись мы, наш брак был бы обречен! Если вы цените независимость, есть нечто правильное в том, чтобы не выходить замуж».

Однажды Хоун даже сравнила брак с бизнес-сделкой, которая в конечном счете упирается в то, что один что-то должен другому. Весельчак Рассел тоже не отстает от гражданской супруги: «Пресса женит нас примерно каждые пять лет и все никак не может угомониться - даже сейчас, когда нам уже по четыреста лет!»

Опра Уинфри и Стедман Грэхэм

Опра и Стедман познакомились в 1986 году на благотворительном мероприятии, которое устраивал бизнесмен, и почти сразу же начали встречаться. Через шесть лет мужчина сделал любимой предложение, она ответила согласием, но потом передумала.

Долгое время медиадива хранила молчание и не рассказывала, что же стало причиной такого странного решения. Журналисты терялись в догадках, ведь Опра не рассталась с бойфрендом, и более того - все еще жила с ним под одной крышей. В конце концов, телеведущая рассказала, как все обстояло на самом деле.

«Просто мне стало ясно, что если свадьба действительно состоится, наш брак скоро разрушится. Я честно сказала об этом Стедману. Он согласился. Замуж я точно не выйду, потому что другого такого человека, как он, я не найду», -честно призналась Уинфри. Влюбленные счастливы вот уже тридцать два года.

Тина Тернер и Эрвин Бах

Американская певица Тина Тернер и немецкий продюсер Эрвин Бахначали встречаться в 1985 году и с тех пор были неразлучны Тем не менее идти под венец певица не спешила, тем более что Эрвин младше ее на целых шестнадцать лет, да и к тому же у нее уже был неудачный опыт замужества.

«Ни мне, ни Эрвину свадьба не нужна. Что такого даст нам брак, чего у нас еще нет? Свадьба порадует только общественность. Зачем ублажать публику, если мы и так счастливы?» - утверждала Тернер. А вот Бах придерживался другого мнения: он неоднократно делал любимой предложения, но та отвечала неизменным отказом. В конце концов, в возрасте семидесяти трех лет знаменитость решила: «Пора!»

Возможно, примеру подруги последует и Опра Уинфри? Медиадива не раз в шутку жаловалась, что певица подбивает ее на свадьбу. Кто знает, может, через десять лет 63-летняя телеведущая и правда пойдет под венец​.