"Она была сверху". Малахов опубликовал новые данные по делу Шурыгиной

«Мне очень трудно сохранять нейтралитет»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Новые подробности дела об изнасиловании Дианы Шурыгиной опубликовал журналист Андрей Малахов. Самая громкая, по его мнению, история 2017 года, сегодня вновь на первых позициях из-за выхода на свободу обидчика девушки.

Дело Шурыгиной

31 марта 2016 года 16-летняя Диана Шурыгина, по ее собственным словам, подверглась насилию со стороны 21-летнего Сергея Семенова. Все случилось на вечеринке по случаю празднования дня рождения подруги Шурыгиной.

В декабре того же года суд приговорил Семенова к восьми годам колонии строгого режима за изнасилование несовершеннолетней. Позднее срок был уменьшен до трех лет и трех месяцев колонии общего режима. А в начале 2018 года мужчина был досрочно освобожден.

В версию о том, что Семенов – насильник, поверили не все. Тогда в эфир на Первом канале вышло пять выпусков программы «Пусть говорят» с Андреем Малаховым, в которых подробно разбиралось происшедшее с Шурыгиной. Это принесло ей популярность. Кроме того, девушка вышла замуж за оператора Первого канала.

После освобождения Семенова Шурыгины перестали ходить к Малахову, который минувшим летом перешел на канал «Россия-1» и стал вести шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир». Они, однако, продолжили посещать студию программы «Первого канала» «Пусть говорят», которую теперь ведет Дмитрий Борисов. Шурыгины объясняли свое решение обидой на Малахова.

Во-первых, они сочли заниженными свои гонорары за участие в передачах. А, во-вторых, по мнению Дианы, журналист дал Семенову возможность оправдать себя на всю страну, что недопустимо.

В результате спустя несколько дней после освобождения Семенова сразу два главных ток-шоу страны были посвящены этой теме. На «Первом канале» слушали сторону девушки, на втором – ее насильника.

«Новые факты и свидетельства»

«Мне очень трудно сохранять нейтралитет», – с таких слов начал публикацию новых фактов о «деле Шурыгиной» Андрей Малахов на сайте журнала «СтарХита». Малахов является главным редактором этого издания.

«Я вижу, как мне доверяют мама и сестра бывшего арестанта. Да и то, что первое телевизионное интервью после выхода из колонии Сергей дал именно моей программе, говорит о многом. А своеобразного поведения пострадавшей девушки я до сих пор не понимаю. Но я журналист и не могу раздавать эмоциональные оценки. Поэтому сейчас выношу на ваш суд новые факты и свидетельства», – написал Малахов.

Ограничение свободы

По словам телеведущего, не успел Сергей Семенов оказаться дома, как его свободу снова ограничили. «Теперь целых полтора года парень должен ходить с электронным браслетом. Прописанный в скромном деревенском доме своей бабушки, он может свободно передвигаться только в пределах местных окрестностей, где из развлечений лишь свежий воздух да лай собак», – сообщил журналист.

По его словам, 21-летний молодой человек не имеет возможности ни восстановиться в институте, ни устроиться на работу.

Это утверждение противоречит заявлениям самого Семенова, который на днях опубликовал в инстаграме фотографию своего студенческого билета и сообщил о восстановлении в академии.

«Петиция против освобождения»

«Инициатором петиции против освобождения Семенова выступила внучка актера Олега Стриженова – Александра Холошина. Она собирает подписи, чтобы его вернули обратно в тюрьму: "Я написала обращение в Генеральную прокуратуру и обязательно добьюсь рассмотрения"», – говорится в материале Малахова.

По словам журналиста, Екатерина Семенова, сестра Сергея, намерена обратиться в Европейский суд, чтобы его судимость аннулировали. Также Семеновы планируют добиться привлечения Дианы Шурыгиной к ответственности за клевету.

«Трудно предположить, что Диану кто-то насиловал»

Также Малахов привел новые рассказы очевидца. По его словам, Анастасия Кулакевич, подруга Сергея Семенова, на злополучной вечеринке видела все происходящее.

«Я случайно заглянула в комнату – не знала, что там кто-то есть, и увидела, как Диана и Сергей занимаются сексом, при этом он лежал на кровати, а она была сверху и сама проявляла активность. Трудно предположить, что Диану кто-то насиловал таким образом. Потом приехал ее отец, и я лично наблюдала, как он ударил дочь по лицу, дальше посадил в машину и увез. А потом эти побои приписали Сергею», – приводит слова девушки «СтарХит».