Изгоняющий дьявола, или жуткие случаи экзорцизма

Реальные истории о попытках изгнать из людей “демона”.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пожалуй, каждый любитель хоррора смотрел фильмы об изгнании “нечистого”, взять ту же картину “Изгоняющий дьявола”, вышедшую на экраны еще в 1973 году. Однако в реальном мире тоже случаются подобные инциденты, которым позавидуют сценаристы фильмов ужасов.

Джанет Мозес

В 2007 на территории Новой Зеландии вследствие утопления скончалась молодая Мозес, притом члены ее семейства только посодействовали этому. Девять граждан оказались обвинены впоследствии в непредумышленном убийстве, поскольку, следуя обрядам маори, пытались “очистить” девушку от “нечистого” с помощью воды. Восприняв обряд слишком буквально, они в течение почти трех дней погружали несчастную в воду, и как только она приходила в себя, ее снова заливали водой. За это время они успели затопить кухню, будучи уверенными в том, что спасают члена семьи.
Камиль Сенаут

В 2005 году на территории Гайаны к 10 годам тюрьмы оказалась приговорена Патриция Альвез. Женщину обвиняли в расправе над Камилем Сенаутом, который якобы был “одержим демоном”. Гражданка стояла во главе “Духовной церкви” и достаточно многие местные приходили к ней и ее последователям, чтобы заказать обряд экзорцизма для своих близких.
В ходе подобных “сеансов” Альвез нередко избивала “клиентов”, называя такие манипуляции ритуальным действием. Кроме того, в набор инструментов для “изгнания” обычно входили плети, палки и даже ножи. В случае с Сенаутом женщина очевидно перестаралась с избиением, поскольку мужчина скончался, а его тело она решила оставить на заднем дворе. Арестовали ее в тот же день, поскольку соседи заметили, как она закапывала что-то на своем участке, и вызвали полицию.
Марисия Ирина Корничи

В 2005 Корничи, которой на тот момент было 23 года, решила посетить монастырь в коммуне Танаку, Румыния, где находился ее брат. Однако там с ней стали происходить несколько странные для окружающих вещи — в процессе службы ее тело странно корчилось, она что-то нашептывала себе под нос и ее поведение трудно было назвать адекватным. В итоге гражданка угодила в психбольницу, где ей специалисты диагностировали шизофрению.
Однако священник вышеупомянутого монастыря и его “коллеги” были уверены, что девушка одержима дьяволом. Чтобы “очистить” Марсию, ее похитили из больницы и снова доставили в монастырь. Там несчастную приковали прямиком к кресту, а рот решили закрыть предусмотрительно освященным полотенцем. В таком положении она оставалась в течение трех дней. Поскольку находилась Корничи в неотапливаемом помещении, после сильного обморожения она скончалась.
Спустя пару дней тело нашла одна из работающих здесь монахинь, вызвав стражей порядка. Священник и его сообщники оказались задержаны, однако даже на суде инициатор обряда экзорцизма настаивал на своей “богоугодной” цели. В итоге он был приговорен к 14 годам тюрьмы, а монастырь после инцидента закрыли.