"Уснула в реанимации". Гришечкин рассказал о трагической смерти жены

Звезда сериала «Солдаты» Вячеслав Гришечкин впервые рассказал Борису Корчевникову в эфире передачи «Судьба человека» о смерти жены Анны
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Звезда сериала «Солдаты» Вячеслав Гришечкин впервые рассказал Борису Корчевникову в эфире передачи «Судьба человека» о смерти жены Анны. Избранница актера умерла на 49-м году жизни, скрывая свой недуг от близких, передает "Стархит".

И снова эта болезнь

Вместе с Анной он прожил 25 лет счастливых лет, успел отметить серебряную свадьбу. «Она была неповторимой, непредсказуемой. Аня всегда хотела быть актрисой, а ей сам бог велел. У нее был абсолютный слух. Она была светлая, уникальная. Но опять-таки - не судьба. Я виноват, я - дурак. Такой, как Аня, нет второй», - поделился Гришечкин.Женщина никогда не жаловалась на здоровье. Анна была очень скромной и стеснялась, когда знаменитый муж делал ей сюрпризы. «Она болела, но держала в тайне, в себе. Аня ругала меня: «Зачем ты мне покупаешь украшения?!» Но она очень трепетно относилась к подаркам», - вспомнил артист. Он не уточняет, в каком году рак стремительно забрал его возлюбленную.

«Анна держалась до последнего, она, предчувствуя скорый уход, устраивала семейные ужины, приглашала друзей», - рассказал он.«Я не могу сказать, что ей было наплевать, она внутренне чувствовала. Я думаю, человек все чувствует, как и все живые организмы. Она не хотела никого ничем обременять. Я поцеловал ее в реанимации и ушел, у меня был концерт вечером. Я вышел после спектакля, мне позвонили из больницы и сказали: Ани больше нет», - поведал актер.

Больше не проснулась

«Она ушла очень быстро. Уснула в реанимации и больше не проснулась. Мы год боролись. Когда она заболела, ничего не изменилось. Она настолько стойкий человек, такая же, как ее мать. Я знал, что есть проблемы, очень серьезные, мы пытались, но - не смогли», - рассказал Вячеслав.С первой супругой Вячеслав прожил пять лет, у них родилась дочь Оля. Он считает, что развод родителей не повлиял на хорошие отношения Гришечкина с дочерью. Девушка и сама признается, что прекрасно себя чувствует в новой семье своего отца.«Мне было сложно уходить, это было ужасно. Были переживания, советы друзей. Ну, вот любовь это была, а бороться с ней зачем? Зачем делать несчастными сразу две семьи?» — вспоминает Гришечкин.

Вторая свадьба актера с любовью всей его жизни пришлась на день рождения дочери. «Мы с ней прожили 25 лет и даже хотели обвенчаться, но не успели. Через неделю после годовщины свадьбы ее не стало», — говорит артист. «Я виноват в этом, я не следил за ней», — не может простить себя Вячеслав.