Знаменитости и не только, ставшие посмешищем из-за фотошопа (22 ФОТО)

Когда хотели как лучше, а получилось даже не как всегда.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В конце января один из самых авторитетных журналов о звёздах Vanity Fair вызвал истерику в интернете, напечатав парадные портреты первых лиц Голливуда с чудовищными ляпами фотошопа, которых не заметили выпускающие редакторы. Вдохновившись примером, мы собрали серию «шедевров» ретуши, в том числе с нашими знаменитостями – позабавьтесь вместе с Anews.

Вот она, нашумевшая суперобложка «голливудского» спецвыпуска Vanity Fair.

С первого взгляда трудно понять, что здесь не так. Но стоит присмотреться к левой части. Гении художественной фотокоррекции поступили с актрисой Риз Уизерспун, как в известной песенке из советского мультика: «А теперь добавим ножек – получился осьминожек!»

Самое интересное, что журнал поспешил цифровым способом удалить с обложки актёра Джеймса Франко, который стал очередной жертвой бушующего в Америке секс-скандала. А вот лишней ноги у красотки-блондинки не заметил.

Но этим дело не ограничилось. На снимке внутри журнала у Опры Уинфри выросла третья рука.

Судя по всему, у ретушёров какой-то пунктик по поводу конечностей. Вот фотооткрытка с семьёй принца Уильяма, размещённая в их официальном Твиттере в преддверии Рождества. «Удивляетесь, где правая рука герцогини Кейт? А вы взгляните на лицо Уильяма – конечно, на его заднице!» - веселились британцы.

А вот семейству Зэринг из штата Миссури поначалу было не до смеха, когда они увидели результат съёмки профессиональным фотографом, нанятым ими за 250 долларов.

«Мы не просто непохожи на себя – мы вообще не похожи на людей! Какая-то уродская семейка из конструктора Лего», - поделились впечатлением Зэринги, которые в реальности выглядят вот так:

В ответ на претензии женщина-фотограф невозмутимо заявила, что из-за слишком яркого солнечного света лица получились сильно затемнёнными, и она их высветлила. Вернуть деньги не удалось, зато галерея «серийных монстриков» в январе обрела бешеную популярность в Фейсбуке.

Между тем на просторах Рунета разные узнаваемые личности превращают себя в посмешище собственными стараниями. Одна из «кудесниц» фотошопа Анна Семенович в январе потешила публику очередными нелепыми попытками предстать девушкой изумительной стройности. В итоге её правая рука получила изощрённый «перелом», и «поплыла» стена на заднем фоне.

Хвастаясь фигурой, певица уверяет, что это результат правильного питания и регулярного фитнеса. «Как же! В первую очередь, фотошоп, и довольно неумелый», - реагируют инстаграмеры. Например, на этом снимке его легко вычислили по размытому пятну стены в нижнем левом углу.

А не столь зорким можно просто сравнить обычное и «улучшенное» фото:

Еще одна «гуру похудения», экс-звезда «Дома 2» Виктория Романец была высмеяна в декабре из-за снимка, где объём её туловища получился визуально меньше объёма головы. Видимо, комментарии были столь нелестными, что фото пришлось удалить из Инстаграма.

Не лучше получилось приукрасить себя у модели, телеведущей и посланницы Чемпионата мира по футболу-2018 Виктории Лопырёвой, обладающей и без того кукольной внешностью. В результате нездоровых фотоэкспериментов на одном снимке талия сузилась до объёма шеи, а на другом левая нога стала «рахитичной».

Неожиданно в нашу галерею угодила и Анастасия Волочкова, которая вообще-то считает себя красивой женщиной и при любом случае демонстрирует тело в рискованных одеяниях и позах. Но вдруг на одном из фото инстаграмеры заметили явный признак фотошопа.

Вероятно, балерина всё-таки неравнодушна к критике и попыталась визуально уменьшить свои широченные «плечи пловчихи», которые так не нравятся народу. Что ж, попытка закончилась буквально провалом.

Эпатажная модель, диджей и ведущая Маша Малиновская удалила из Инстаграма следы работы своих «умелых ручек», но это было уже после того, как портрет, собравший массу насмешек, перепостили СМИ.

Добиваясь идеальной гладкости лица, Маша практически лишила себя носа и шеи, под цифровой чудо-каток попали и волосы. А главное, эффект наведённой «красоты» усилился в контрасте с нетронутым лицом подруги.

Как мы уже знаем, профессионалы тоже время от времени «жгут». Телесваха страны Роза Сябитова осталась очень довольна этой съёмкой в образе горгоны Медузы: «Страшна, но так притягательна и красива», - написала она в Инстаграме.

Но зрители были иного мнения: «Батрутдинов какой-то...» Кстати, настоящий комедийный артист Тимур Батрутдинов тоже попал под раздачу за фейс-тюнинг при помощи фотошопа.

С актрисой и режиссёром Яной Трояновой

​Поклонники, видите ли, недосчитались «фирменных» складок от улыбки, которые обычно рассекают всё его лицо.

А напоследок полюбуйтесь, как работают «профи» фотошопа туркменских информагентств, стараясь показать в самом выгодном свете своего президента Гурбангулы Бердымухамедова. Само собой, всё это делается с его ведома.

Странный фотосюжет коряво слеплен из нескольких отдельных снимков, всё здесь смотрится нелепо и не к месту. Но составители патриотического коллажа вдобавок топорно закрасили некоторые предметы и детали одежды ядовитым зелёным, отчего вся картина стала плоской и окончательно дурацкой.

На следующем фото фигуру президента, снятого, очевидно, отдельно в студии, «впилили» в фон аэродрома, но так неумело, что кажется, будто он завис в воздухе над бетонной полосой, а ещё он не отбрасывает тени. Слишком прямая надпись на штанине тоже не внушает доверия.

То, что эти фото лишены какого-либо смысла, тоже не смущает ни авторов, ни главного персонажа. Он точно так же радостно указывает куда-то в не видимую зрителю даль в помещении, где, опять же, фон отдельно, фигура отдельно.

А на следующем фото редакторы рискнули взять с разных кадров тело и голову, но, очевидно, операция по сшиванию прошла не слишком удачно.

Впрочем, Гурбангулы Мяликгулыевич далеко не единственный подопытный таких вот «Франкенштейнов». Смотрите дальше: Что и как ретушируют звёздам: признания глянцевых фотографов