Убийство юной москвички обернулось "голым флешмобом" в соцсетях (ФОТО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Убийство 19-летней Татьяны Страховой породило разговоры о том, что юная москвичка сама провоцировала убийцу - экс-возлюбленного Артема Исхакова. В вину девушке поставили «развратный» образ жизни, доказательством которого сочли откровенные фотографии погибшей в соцсетях.

Мысль о том, что девушка вела «разгульный образ», а ее молодой человек не мог больше этого терпеть, высказала в частности звезда шоу «Пусть говорят» Диана Шурыгина.

Пользователи Рунета, не согласные с такой постановкой вопроса, запустили флешмоб «Это не повод убить».

«Обнаженные фото – не повод для убийства»

Одной из первых девушек, опубликовавших фотографию с хэштегом #этонеповодубить, стала пользовательница инстаграма 2day4night.

«Это должен был быть веселый пост с парой забавных историй, но нет. Потому что сегодняшнее утро у меня началось не с кофе, а с новости об убитой девушке», – написала она.

По словам девушки, ей не понравилось, что многие оправдывали убийцу и обвиняли Татьяну в том, что она выкладывала в соцсети откровенные фотографии. Артема автор флешмоба назвала «некрофилом» – тот признался в предсмертном письме, что несколько раз изнасиловал Татьяну, в том числе когда ты была уже мертва.

«Я буду рада, если вы меня поддержите в постах и стори. Огласка – это хороший шаг в формировании информационного поля и развитии общества. Потому что у нас у всех под одеждой прячется тело, некоторые люди могут его демонстрировать, но #этонеповодубить человека. То, что у меня есть обнаженные фото не является поводом для убийства, для насилия, для угнетения», – написала она, выложив свое фото.

Акция собрала тысячи снимков в Instagram, Facebook и во «ВКонтакте» и быстро стала международной.

«Каждая из нас вправе показать столько, сколько посчитает нужным»

«Смотрите, на мне нет одежды. Я заслуживаю смерти?», – пишет девушка с ником water_saint из украинского Харькова.

«Знаете, что повод убить? НИЧЕГО. Ничего не повод убить. У меня тоже есть такие фотографии, я тоже курю и могу выпить, а еще у меня, внимание, были цветные волосы и я ношу чокеры. Все, клеймите меня как угодно. Но это не повод убивать. Никогда», – пишет palemoth.

«Красота женского тела безгранична! Это искусство! Жаль, что это понимают не все. Каждая из нас вправе показать столько, сколько посчитает нужным! Но это совершенно не значит, что тем самым, девушка призывает к действиям или животным поступкам!» – считает elenbruni из Брянска.

«Мою мать регулярно избивал отец»

Я каждый день думаю о том, что мне нужно не краситься и не привлекать к себе внимание одеждой, чтобы меня не изнасиловали и не убили.

«Моей подруге бывший парень считал нормальным запрещать носить одежду с вырезом. Мою мать регулярно избивал мой отец, ломал ей ребра и считал это справедливым и заслуженным. Чтобы женщине быть в безопасности ей нужно не ходить одной по переулкам в темноте, не красить губы ярко, не оголять ноги. Чтобы мужчине не насиловать ему не нужно делать ничего», – считает kepchuuk.

«Мои цветные волосы не имеют отношения ни к каким, б…ь, субкультурам. Просто запомните – каждый из нас может хоть на голове стоять, никто не имеет права осуждать тебя, никто!» – убеждена miracle.anita.

«Когда уже люди поймут, что виновата не девушка, а тот человек, который решил, что имеет право на чужую жизнь. Который просто взял и убил, а потом написал красивый стишочек о своих страданиях. А еще мне нравится то, что сейчас по инету ходит петиция с требованием запретить песню. Согласно предсмертной записке парня, именно из-за нее он и решился на этот поступок. Прям вижу, как прихожу домой и заявляю: "Мам, я послушала депрессивную песенку и мне стало грустно, поэтому я убила пятерых человек!"» – пишет feminastia.

«Грачева тоже стоит оправдать?»

«Были бы фотки с котятами, в одежде, без бутылки и дилдо в руке, подобные "мнения" никто бы не озвучил. Так сложилось в обществе, что если девушка выкладывает откровенные фотографии, то она точно "шлюха", "шкура" и "дешевка", поэтому ее можно задушить и изнасиловать. Нет, нельзя», – пишет shikut.

«Совсем недавно гремела история о Маргарите Шейкиной (Грачевой), которой в декабре прошлого года супруг Дмитрий Грачев из-за ревности отрубил кисти рук. Его тоже стоит оправдывать? Никто не имеет права совершать насильственные действия по отношению к другому человеку, какой бы не была причина», – уверена mania__lingerie из Барнаула.

В какой-то момент к флэшмобу начали присоединяться мужчины. «В поддержку флешмоба #ЭтоНеПоводУбить выкладываю свою самую откровенную фотосессию!» – написал stabbycrabby.

Нашлись у флэшмоба и мужчины-противники. «Показывая свои голые телеса, вы просто еще больше стимулируете в обществе похоть. Как можно с похотью бороться похотью? Что за кисель у вас в голове? Ну и я не отстаю. Публикую своё фото топлес. Хештег ведь об этом», – написал vedacast.

Часть пользователей в твиттере решили перевести все в шутку и предложили свои варианты, за что нельзя убивать.