Убийца из Бауманки погубил музыкальную группу цитатой в предсмертном письме

«Пару раз послушать и твоей психике п…»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Новость об убийстве 19-летней девушки студентом МГТУ имени Баумана Артемом Исхаковым получила неожиданное продолжение. Группа «Мы», песню которой цитировал убийца в предсмертном послании, прекратила свою деятельность.

Убийство произошло 22 января. Молодой человек долго и мучительно убивал девушку, а затем покончил с собой. Он оставил предсмертное послание в соцсети «Вконтакте», в котором подробно описал, как именно издевался над возлюбленной: добивал и насиловал.

«Призыв к действию»

В тексте Исхаков несколько раз упомянул песню группы «Мы» «Возможно». Она начинается со строк «Прости, мне придется убить тебя, ведь только так я буду знать точно, что между нами ничего и никогда уже не будет возможно».

«Эх, автор песни "Мы – возможно" - е…ый м…к, пару раз послушать и твоей психике п…ц, ты воспринимаешь это как призыв к действию», – написал Исхаков.

Клип на песню «Возможно» просмотрели на Youtube около 2 миллионов раз.

«Пришла пора расставаться»

Спустя четыре дня после убийство дуэт, состоящий из 17-летней Евы Краузе и 25-летнего Даниила Шайхинурова, объявил о закрытии.

«Действительно грустный момент. Спасибо всем за вашу любовь. Мы старались. Пришла пора расставаться», – говорится в сообщении на странице группы «Вконтакте».

Шайхинуров попросил «не смешивать в кучу записки человека, который нуждался в помощи, и музыку, которая создается точно так же, как и художественная литература», сообщает «Пятый канал».

Молодой человек сравнил песню с классикой, в которой часто используются сюжеты про убийства. «Нужно с пониманием отнестись к такой записке, к состоянию, в котором находился этот человек», – добавил автор хита.

Он также принес соболезнования родным и близким погибших.

· «Тайная жизнь и голые фото». Кем была девушка, убитая студентом Бауманки

· Шурыгина объяснила, почему студент Бауманки зверски убил возлюбленную