На дальних берегах. Как дети знаменитостей живут за границей

Отпрыски известных артистов предпочитают жить не в России
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Патриотизм в России моден. Знаменитости также старательно демонстрируют свою любовь к Родине, некоторые – вполне искренне. Многие из звезд, будучи людьми небедными, имеют недвижимость за границей, однако стараются «держаться корней» и жить в родной стране.

А вот звездные дети повально уезжают учиться и жить за рубеж. И кажется, что хлеб на чужбине для «золотой молодежи» вовсе не горек.

Сын Наташи Королевой. «Ему там не нравится»

Два года назад Архип Глушко переехал в Америку: система образования в столичной школе не устроила семью Королевой-Глушко, да и бабушка настояла на том, что надо изучать английский язык в среде. Певица не хотела расставаться с сыном, отрывать его от себя и культуры, но все же решилась на переезд Архипа.

Учеба в школе в Майами давалась 14-летнему юноше непросто: «Будем откровенны, ему там не нравится, и он об этом честно говорит. Но он понимает, что в жизни необходим другой опыт. И он с этим хорошо справляется», - вспоминала Наташа. Но после занятий с репетиторами Архип освоился и даже стал изучать японский язык.

Дочь Валерии. «Все они были нетрадиционной ориентации»

Наследница певицы, Анна Шульгина, росла хулиганкой: сама себе проколола уши, прогуливала школу, ходила с волосами черно-желтого цвета, «дьявол в юбке», как говорит о себе Анна. Из лучших побуждений 13-летнюю девочку отправили в Швейцарию, в институт благородных девиц. К программе обучения вопросов не был -в расписании стояли кулинария, верховая езда, классическая литература,- а вот находиться в женском обществе оказалось не слишком приятно. Дедовщину никто не отменял даже в Швейцарии, и Ане, как самой младшей в школе, приходилось нелегко.

«Но существовала одна проблема, - вспоминает Анна. - Преподавательский состав в школе - одни женщины, и все они были, что называется, нетрадиционной ориентации. А когда девочка тринадцати лет воспитывается в такой среде, мало ли как это может повлиять на неокрепшее сознание? В общем, проучилась я в этой школе год, а потом родители забрали меня от греха подальше».

Дочь Сюткина. Кинематографистка из Сорбонны

Год назад Виола Сюткина окончила парижский университет по специальности «историк искусств и театровед». Об адаптации, языковых барьерах, непривычной атмосфере Виола не говорила - самым сложным испытанием оказались экзамены каждый квартал. Особенно по научно-фантастической литературе. Чтобы вызубрить обилие терминов, Сюткина уединялась в комнате, запасалась кофе и шоколадом и зубрила.

С получением диплома заграничное образование для дочери певца не закончилось: теперь Виола изучает сценарное дело и режиссуру в Сорбонне, пройдя жесткий конкурс (более 20 человек на место).

Сын Газманова. «До сих пор не очень понимаю»

Из-за постоянных гастролей Олег Газманов не успевал заниматься воспитанием сына, как следствие, 15-летний Родион совсем отбился от рук. Родители пошли на крайние меры и отправили отпрыска туда, где никто не знает о его звездной семье, в частный английский колледж. Преимуществ в заграничном образовании Олег Михайлович нашел немало: сын стал самостоятельным, отточил язык, обучился хорошим манерам.

Правда, Родиону «учебная ссылка» не пришлась по душе: парень не раз просил родителей забрать его домой и обязательно сбежал, если бы у студентов не забирали документы. Что было не так? Скука, строгие правила и полное отсутствие личного пространства: из уютной собственной комнаты Родиону пришлось переехать в общежитие на 12 человек. «Что мне дали два года жизни в Великобритании, я до сих пор не очень понимаю», - подытоживает Газманов-младший.

Дочь Салтыковой. «В Москве я стала чужой»

Идеей переезда Алиса загорелась в пятнадцать лет: о красивой школе на Лазурном берегу и сильном образовании Салтыковым рассказала семья, с которой мать и дочь познакомились на курорте. Два года наследница артистки учила языки и готовилась к переезду, пришлось попрощаться не только с друзьями, но и с молодым человеком. Адаптироваться к новой среде Алисе удалось не сразу, она даж проваливала экзамены из-за сложностей с языком.

В выпускном классе появилась другая проблема: французская школа обанкротилось, и завершать образование Алисе пришлось в Женеве. Следующий город, где училась Салтыкова, - Лондон. Причем сразу в двух вузах: на вокальном отделении и на факультете драматического искусства, приходилось прогуливать некоторые занятия, чтобы все успеть. После получения дипломов Салтыкова осталась в Лондоне, который теперь считает своим домой. Россия же осталась в прошлом. «В Москве я стала чужой», - говорила девушка в одном из интервью.

Дочь Агутина и Варум. Настоящая американка

Дочь звездной четы Агутина и Варум Елизавета с детства живет и учится в Майами, у нее там жизнь, друзья и родина. По-русски она общается только с родителями, которые в этом принципиальны, но даже с единокровной сестрой – на «родном» английском.

Даже во время урагана «Ирма», бушевавшего у восточного побережья США этим летом девушка наотрез отказалась покидать Майами. «Мы настаивали на том, чтобы она уехала. Даже билеты нашли на самолет, но Лиза сказала, что не хочет покидать страну», - признался Агутин.

Лиза много лет занимается музыкой, сейчас ее можно считать вполне сформировавшейся артисткой. Музыкальные эксперты отмечают ее талант и прогнозируют успешное будущее. С музыкой связан и избранник девушки Марк. Не так давно наследница творческого дуэта Варум-Агутин дала свой первый сольный концерт.