“Я дал ему в нос туфлёй Карло Пазолини”. Интернет - про ночные клубы

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Водоворот ночной жизни скрывает в себе очень многое. Грозный фейсконтроль, хитрые бармены, настороженные охранники, усталые администраторы… И, конечно же, посетители, страстно желающие хорошо провести время.

Сегодня “Умный журнал” тщательно прошерстит просторы интернета и даст слово тем, кто желает высказаться об этой яркой и суматошной стороне нашей жизни.

Покажи личико!

Как известно, театр начинается с вешалки. В ночном клубе же до вешалки ещё нужно дойти - путь к ней нередко преграждают бдительные люди из фейсконтроля. Они строго следят за тем, чтобы в вверенном им помещении поддерживалась “правильная атмосфера” - какое бы значение эти слова ни несли.

Естественно, у уставшей от трудов праведных общественности такая помеха не может не вызывать раздражения.

“Ну, вы только подумайте - КАКОЕ-ТО ЧМО (!), чаще всего с отсутствием видимых признаков интеллекта на лице, видимо, из породы “гопник настоящий обыкновенный недоразвитый”, с бандитскими наклонностями, будет решать (!), достойны мы пройти в клуб или нет! Да кто он ваще такой? И по каким критериям это будет определяться? Глаза не понравились, рост, выражение лица, одежда? Это самая настоящая дискриминация - в зависимости от внешности допускать людей куда-либо. Это, в конце концов, ПРОТИВОРЕЧИТ Конституции и свободе действий и передвижения!”

“Особенно же в ярость приводят попытки проверять паспорта - типа, "несовершеннолетних" не пускать! О, да - они же - какой ужас! - могут там (слышите!) - ПИВО попробовать! Неужели не ясно, что те, кто не пьёт, и там вряд ли выпьют, а кто пьёт, преодолеют все преграды - так куда лучше веселиться в клубе, чем валяться в подворотне! А что за клуб без парней и девушек 14-17 лет?”

“Ещё бесят эти уродские правила типа "нельзя заходить в спортивной одежде"? У нас чё, спорт не уважают?”

“Дресс-контроль ещё можно понять - в приличное заведение надо приходить в хорошей одежде. А фейс-контроль - это глупо. Ну подумаешь, рожа кривая или фингал под глазом. А если лицо "такое" от рождения? Главное, чтоб человек был хороший”.

“Формулировка "не формат клуба" меня БЕСИТ! Опять же - критерии где? Просто не понравиться можно охране - вот и все!”

Сотрудники и сторонники фейсконтроля не остаются в долгу и сполна отвечают критикам.

“Приятно находиться в одном помещении с быдлом в спортивных костюмах или даже в быдлано-классической одежде? (У быдла, когда они на рынке одежду покупают, есть два типа одежды - "типа классическая" и "спаартивная для пацанов") В хороших дорогих клубах охранники специально ходят на показы мод, читают соответствующие журналы и знают, кого пускать, а кого нет. В клуб надо ходить в дорогой стильной одежде, на то это и клуб с дизайнерским интерьером не для "пацанов" в спорт-костюмах. В спортзал, думаю, тебя пропустят, там и тусуйся”.

“Я очень даже за. Кому хочется, когда собираешься нормально отдохнуть, терпеть всяких выродков? Им же не знакомы такие вещи, как этикет и правила поведения. Тем паче, гопникам, которые постоянно "реально пытаются прорвацца, нах, на дискач". Пусть на лавочках тусуются”.

“Смеялся, когда читал, что вы тут понаписали. Оскорбления достоинства, какое право имеют отказывать?... А вы к себе домой тоже всех подряд пропускаете?”

Нередко фейсконтролеры утверждают, что отсеивают только людей в спортивных костюмах, грязных и пьяных. Но есть и те, кто говорит о более тонких критериях:

“Кич, несочетание цветов и стилей могут быть отвергнуты, несмотря на кредитоспособность гостя. Это отлично помогает держать марку заведения и не превращать приличные места в разношёрстное сборище безвкусицы”.

Кое-кто даже признаётся, что вникать в процесс отбора получается далеко не всегда - если за ночь приходит больше тысячи человек, то времени разбираться не остаётся и работа превращается в сплошную вкусовщину.

Страшнее женщины зверя нет

Время от времени буйным посетителям всё же удаётся прорваться внутрь, и тогда в дело приходиться вступать охране. И опасных нюансов в таких случаях предостаточно:

“Вообще ситуации бывают такие, когда пацанов-охранников на смене пять человек, а дерущихся - пятнадцать, и тебе реально некогда думать, как бы так их понежнее да потактичнее разнять.

Ты просто пытаешься выжить в общем махаче до приезда наряда, по возможности никого не покалечив и не покалечившись самому - то есть, если бьёшь, то бьёшь так, чтобы человек после твоего удара прилег и немножечко полежал-подумал, а не вскакивал каждый раз, как неваляшка, чтобы тут же снова влезть в кучу-малу из человеческих тел.

Это не есть круто на самом деле, мне всегда было страшно не рассчитать силы и в запале ударить так, чтобы причинить кому-нибудь серьёзный вред. Сидеть никому не хочется”.

Но даже такая ситуация - не худший вариант.

“Самое неприятное в потасовке - это когда в ней участвуют пьяные девицы. Да простят меня милые дамы, но моё мнение неизменно вот уже много лет: пьяные агрессивные бабы - одно из самых омерзительных явлений на свете. Возиться с женщинами - лютый геморрой по нескольким причинам.

Во-первых, они злее. Мужик даже в запале проявляет солидарность и старается, например, не бить в пах. Женщина старается тебя уничтожить всеми возможными способами - расцарапать лицо, схватить за волосы, порвать одежду, вонзить шпильку в ногу.

Во-вторых, возиться с женщинами - гораздо дольше. С мужиком бой короткий - два-три удара и всё, один лежит, другой стоит. С женщиной ты будешь нянчиться до приезда наряда, её нужно заломать и держать, если отпустишь - тут же кидается по новой.

В-третьих, мужики адекватней, 80% конфликтов с ними можно решить, не доводя до драки, просто отойдя с разбуянившимся гостем в сторонку и в жесткой форме объяснив ему, что так себя вести не следует.

90% конфликтов с женщиной заканчивается агрессивным снобизмом с её стороны. Даже если она пьяная залезла на стол и танцевала там лезгинку, швыряясь бутылками в людей, ты все равно не имеешь права делать ей замечание, она клиент и бабки платит, а ты хам, холоп и быдло, пошел нахер отсюда, сейчас хозяину позвоню твоему и завтра ваще тут работать не будешь!”

Люди как оборотни

Другим работникам ночных клубов тоже есть, о чём рассказать:

“Ночной клуб в Подмосковье, время 23-00, заведение час как открылось. Я в ожидании своей смены подошёл на бар и заказал коктейль.

Подходит “тело” - иначе не назвать. Покупает рюмку водки, бармен наливает - и сверху дольку лимона. “Тело” одной рукой кладёт деньги на бар, второй опрокидывает рюмку в рот, следом - долька лимона.

Пятиминутное ожидание - и клиента начинает тошнить. Одной рукой он быстро хватает пепельницу, другой салфетку. Его тошнит ровно таким количеством жидкости, что она заполняет пепельницу так сказать “тютелька в тютельку” и он второй рукой с салфеткой резко её накрывает, ставит на бар и отчаливает в сторону выхода”.

Барная стойка - одна из центральных артерий ночного клуба. Особенной репутацией пользуются и те, кто за ней стоит. Работники ночных клубов убеждены, что честных барменов не бывает по определению. Да и сами кудесники бутылок и стаканов этого не отрицают:

“Нет на земле ни одного честного бармена. Их просто в природе быть не может.

Коктейли - золотое дно для барменов, сок со льдом - также, пиво с пеной - тем более. Ну а потом все плюсы снимают или через контактную барную стойку, или через своего официанта”.

“Работал барменом шесть лет. Могу много рассказать, какую систему учёта/контроля как на...вать, совершенных не бывает. И да, барменов честных не бывает по определению. Есть те, кто на...вает заведение и те, кто на...вает клиента. Второе считается западло, этим грешат те дол...бы, кто не разобрался в системе, а левака хочется”.

Многие из тех, кто трудились в ночных клубах, совершенно не горят желанием возвращаться туда в качестве посетителя:

“Подрабатывала в ночном заведении официанткой. Каждый раз наблюдала, как сначала люди нормальные приходят, а потом постепенно насвинячиваются, дикие танцы танцуют) Как оборотни. А ты-то трезвый там между ними ходишь) И тебе это всё диким кажется. Я и до этого фанатом ночных заведений не была, но после этого и вообще наверное ни разу больше не ходила. Уж лучше дома становиться оборотнем)”

Но только руководители могут в полной мере оценить безумие этого мирка:

“Работа директора в ночном клубе - сложная, но и нереально интересная. Чего только со мной не происходило за время работы - так однажды у нас на гардеробе нашли гранату, а в другой раз вырубили электричество и я остался в двухэтажном клубе, набитом людьми, в кромешной темноте…”

Чего не помню - того не было!

Но, как бы то ни было, основой происходящего в любом ночном клубе являются посетители.

“Я однажды с чуваком сцепился в туалете клуба, он мне лоб зарядил рукояткой газовика, я ему в нос потом туфлёй Карло Пазолини, она сразу рассыпалась)))

Умывались потом там же. Кровь - в разные стороны. Ну, выперли нас, конечно, из клуба. У меня насечки неделю на лбу были - ладно Новый год, выходные))”.

“Помню, один раз в клубе один из "местных" трансов, сиганул в порыве чувств на пальму рядом с нашим столиком – естественно, свалил. Всё вдребезги - мы в покате. Примечательно то, что я за полчаса до этого говорила, что "пальма стрёмно стоит, сейчас она на нас упадет”. Короче, накаркала, ведьма!”

“Сказал диджею, что его музыка, словно скрип мела по доске – оказалось, это концерт Skrillex'a”.

Skrillex с Грэмми

“Самая глупая и нелепая ситуация была тогда, когда я вообще однажды случайно, внепланово оказалась в этом сборище дегенератов и быдла, но долго я там не задержалась, ибо скучно с имбицилами вокруг. А дегенераты этим только гордятся ещё, гордятся тем, что они получили алкогольное отравление и вели себя как свиньи. Вот уж глупость и нелепость”.

“Я не бухаю, поэтому мне за себя никогда не стыдно”.

“Чего не помню - того не было!"