Гальцев приехал к сыну в центр реабилитации от тяжелой наркозависимости

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заслуженный артист России Юрий Гальцев посетил центр социальной адаптации «Решение 45» в Курганской области. Там оказывают помощь людям с различными видами зависимости. В этом центре Гальцев проведал своего сына Михаила, сообщает Kurgan.ru.

Михаил прошел в центре полугодовую реабилитацию и сейчас работает так как волонтер, помогает другим ребятам. Кроме того, он участвует в движении «Стоп-наркотик» — волонтеры ездят по городу и закрашивают рекламу на стенах.

«Михаил хочет реализовать себя в этой сфере. Юрий Гальцев обещал помогать, он раньше стеснялся этой проблемы сына, укрывался от этого, но сейчас увидел: с этой проблемой можно работать и жить достойно», — сообщил изданию Ura.ru руководитель центра Денис Федосеев.

Сам Михаил рассказывает о бурной молодости. «Я не скрываю и не стесняюсь, что у меня были проблемы, была зависимость, был алкоголь и разные вещества, но сегодня жизнь другая. Сегодня я абсолютно чист, радуюсь жизни и помогаю другим ребятам выбрать жизненный путь», — заявил он.

«Раньше мне было неудобно, я скрывал свою проблему и боялся, что обо мне подумают. Сегодня маска снята», — продолжает Михаил.

Темой реабилитации сын Гальцева занялся в 2010 году, с курганским центром сотрудничает больше двух лет.

Михаил снабжает реабилитантов «Решения» (Юргамышский район) продуктами, привозит в центр специалистов, проводит с ребятами зарядку и закаливание и мероприятия, «направленные на внутреннее состояние человека».

«Центр — моя работа, мое служение. Мой отец в театре взращивает из студентов артистов, называет их детьми, у меня свои „студенты“, которых я учу и выпускаю в жизнь. У каждого из нас свой „театр“», — смеется он.

Сам Михаил занимается спортом, моржеванием, играет на гитаре и поет песни собственного сочинения. Организует мини-концерты, мероприятия и дискотеки. Историк и финансист по образованию (второе образование не окончено), Михаил собирается обучиться психологии — получить диплом специалиста по химической зависимости.

Приехавший навестить сына Юрий Гальцев пообщался с реабилитантами и даже спел им.

«Сейчас я увидел, что все сносно, все по-человечески. Конечно, есть проблемы, но это нормально, есть тяготы, есть выздоровление, но это все зависит от вас», — отметил юморист в разговоре с ребятами.