“Как мне сыграть это обратно?”. Роли, которых стыдятся знаменитые актёры

Самые нелюбимые персонажи, сыгранные отечественными и голливудскими звёздами
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёры - люди довольно самолюбивые, однако в карьере каждого из них обязательно находится не самый любимый образ, который они воплощали из-за нехватки опыта или необходимости заработать деньги.

“Я люблю кино” вспоминает наших и голливудских звёзд экрана, которые отдали бы всё на свете, лишь бы получить возможность стереть ненавистную роль из фильмографии.

Алек Гиннесс

Сэр Алек Гиннесс не раз разбивал сердца фанатам фантастической саги «Звёздные войны» своими нелестными высказываниями о классической трилогии и сыгранном им персонаже, джедае Оби-Ване Кеноби.

Имея за плечами блестящую карьеру театрального актёра, премию «Оскар» и роли в таких фильмах, как «Оливер Твист» (Oliver Twist), «Мост через реку Квай» (The Bridge on the River Kwai), «Лоуренс Аравийский» (Lawrence of Arabia) и «Доктор Живаго» (Doctor Zhivago), он стыдился того, что променял диалоги из шекспировских пьес на космическую «чушь».

Фильмы Джорджа Лукаса принесли актёру более 56 миллионов фунтов стерлингов, номинацию на премию «Оскар» и популярность по всему миру. В одном из интервью Гиннесс заявил: «Я жалею обо всем, что связано с этим фильмом, кроме заработанных денег, конечно. Деньги - это всегда хорошо, но такая работа не имеет ничего общего с актерской».

Владимир Высоцкий

Фильм "На завтрашней улице" (1965) режиссёра Фёдора Филиппова сейчас бы никто и не вспомнил, если бы в нём не играли Савелий Крамаров и Владимир Высоцкий.

Для середины 1960-х это была типичная картина о бытовых проблемах обычных советских людей. Сам Высоцкий довольно сухо отзывался о самом фильме, а свою роль не любил: «Я играл такого хорошего человека, какого... просто каких не бывает... Его все любят, этого человека – начальство, сослуживцы по работе, ну и жена тоже, дети... Они уже купили мебель полированную, а живут в палатке. И, значит, жена кашляет, ребёнки плачут, мебель гниёт, палатка протекает, а он говорит: “Маша”, – говорит, – нам квартира не нужна. Другим... другим, – говорит, – нужнее!" Ну вот, такого человека я играл. Ну вот».

Кейт Уинслет

Самая известная роль британской актрисы - в фильме «Титаник» (Titanic) - одновременно является её самой нелюбимой. Уинслет стесняется того, как плохо, по её словам, она сыграла Роуз Дьюитт Бьюкейтер и неумело изобразила американский акцент.

Кроме того, актрису безумно раздражает песня "My Heart Will Go On" – саундтрек фильма-катастрофы в исполнении Селин Дион. Певица тоже порядком устала от своего хита 1997 года. Исполнительнице главной женской роли она посоветовала следующее: «Если Кейт устала слушать эту песню, то пусть радуется, что она хотя бы ее не поет».

Леонид Куравлев

Переход от советского к современному российскому кино был очень болезненным для многих заслуженных мастеров актёрской игры. Многие из них отдали предпочтение театру и оставили большой экран.

Так, Леонид Куравлёв за последние десять лет снялся лишь в пяти полнометражных фильмах, среди которых и первая работа студии Disney в России – фильм-сказка «Книга мастеров» (2009). В ней легендарный актёр сыграл роль барина-самодура.

"Мне нравилась роль, я ее любил. А потом разлюбил. Потому что деньги на этот фильм дали американцы. В общем, они и превратили русские сказки в какую-то беготню: сплошные полеты, трюки. Выхолостили всю прелесть", — сказал он об этой работе.

Джордж Клуни

В 2016 году читателями журнала Empire кинокомикс «Бэтмен и Робин» (Batman & Robin) режиссёра Джоэля Шумахера был назван худшим фильмом всех времён. Роль человека–летучей мыши в фантастическом боевике досталась Джорджу Клуни, который пришёл на замену Вэлу Килмеру.

На протяжении более двадцати лет с момента выхода фильма многие создатели и актёры выражали сожаление об участии в проекте. Сам Клуни в очередной раз вспомнил о неудачной роли, когда находился на нью-йоркском Comic-Con несколько лет назад. Он с самоиронией сказал: «Я только что встретил Адама Уэста (исполнитель роли Бэтмена в сериале 1960-х) и попросил у него прощение. Мне жаль за соски на бэт-костюме».

В другой раз Клуни отшутился: «Играл ли я когда-нибудь геев на экране? Было дело. Я расхаживал в резиновом костюме в обтяжку. И у меня имелись резиновые соски».

Сергей Гармаш

Сергея Гармаша отличает трудоголизм: на данный момент он имеет более ста работ в кино и на телевидении. Однако совершенно очевидно, что не все фильмы, в которых снялся актёр, отличают качество и хорошие оценки зрителей и критиков.

Гармаш вспоминает, что соглашался практически на всё, что предлагали в трудные 1980-е и 90-е: «И потому, что греха таить, у меня полно работ, за которые стыдно, особенно за сделанные в тот период, когда у нас снимали кто попало и что попало».

Сергей Леонидович с особым возмущением вспоминает сам период, когда фильмы снимали непрофессионально и второпях, но не говорит конкретные названия неудачных лент. Тем не менее, можно вспомнить разгромленный критикой боевик "Операция "Люцифер", снятый в 1993 году.

Билл Мюррей

Многих удивляло, что после успешной драмы «Трудности перевода» (Lost in Translation), за роль в которой Билл Мюррей получил «Золотой глобус» и оды критиков, он взялся за озвучку нарисованного кота в «Гарфилде» (Garfield).

Не так давно актёр признался, что принял участие в неважной комедии по собственной невнимательности. Получив сценарий, он прочитал всего несколько страниц и увидел, что одним из сценаристов значится Джоэл Коэн (Joel Cohen). Мюррей подумал, что это один из прославленных режиссёров братьев Коэнов (Coen) и сразу согласился, не ознакомившись со своей ролью до конца:

«С “Гарфилдом” вышло весело. Я не прочитал внимательно и не обратил внимание на то, что написано “Cohen”, а не “Coen”. Я люблю фильмы братьев Коэнов и считаю, что Джоэл Коэн – мастер комедии, поэтому я не стал дочитывать сценарий и подумал про себя: “Он замечателен. Я в деле”». Но оказалось, что роль для Мюррея писал другой, куда менее прославленный автор.

Первая экранизация комиксов о ленивом рыжем коте оказалась успешной в прокате, но Биллу Мюррею очень не нравится факт его участия в этом несмешном детском фильме. Во время записи он пытался импровизировать, но, так как материал с нарисованными героями был уже отснят, ему пришлось следовать сценарию.

Владимир Епифанцев

«Зелёный слоник» (1999) Светланы Басковой – жуткий психоделический фильм, который, благодаря своим неприятным и порой отвратительным сценам, до сих пор остаётся популярным как эталонное «трешовое кино» отечественного производства.

Владимир Епифанцев, исполнитель роли одного из офицеров, который в фильме именуется как «Братишка», признался, что принять участие в этом необычном проекте он согласился только ради желания помочь своему другу Светлане Басковой, так как она долгое время не могла найти подходящего артиста на данную роль. «Фильм вызывает чувство стыда после просмотра», - подытожил актёр.

#титаник
#звёздные войны
#джордж клуни
#владимир высоцкий
#оливер твист
#кейт уинслет
#селин дион
#леонид куравлев
#сергей гармаш
#вэл килмер
#джордж лукас
#трудности перевода
#светлана баскова
#братья коэн
#джоэл коэн
#лоуренс аравийский
#адам уэст
#билл мюррей
#алек гиннесс
#оби ван кеноби
#мост через реку квай
#доктор живаго
#на завтрашней улице
#фёдор филиппов
#савелий крамаров
#книга мастеров
#джоэль шумахер
#бэтмен и робин
#операция люцифер
#гарфилд
#владимир епифанцев
#зелёный слоник