В Анталье умер россиянин, которого 10 лет выхаживала турчанка

Из России за парнем так никто и не приехал
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В больнице Антальи скончался молодой человек, который после аварии в 2008 году потерял память и был парализован, сообщает Anadolu. Приемная мать мужчины считала по некоторым признакам, что он, вероятнее всего, россиянин.

Второе рождение

Авария, в результате которой парень стал инвалидом, произошла 30 августа 2008 года на трассе Анталья-Серик. Пострадавшего отвезли в больницу в бессознательном состоянии после серьезной черепно-мозговой травмы и инсульта. Молодой человек лишился возможности говорить, а документов у него при себе не было.

По рентгену костей врачам удалось установить его примерный возраст. Пострадавший провел 110 дней в палате интенсивной терапии. В общей сложности, в больнице он находился год. После чего ему дали турецкое свидетельство о рождении на дату 1 января 1992.

Турчанка Гульсум Габадаи увидела парня в больнице, где навещала знакомого, и не смогла остаться равнодушной к его судьбе. Женщина усыновила абсолютно беспомощного молодого человека и стала ухаживать за ним. Журналистам она рассказывала, что юноша по-особому реагировал на русский язык. Поэтому она предполагала, что приемный сын может быть гражданином России.

Турчанка дала ему имя Умут, что в переводе на русский язык значит «Надежда».

Родители из России

Когда в 2013 году историю Умута рассказали российские СМИ, своего земляка в нем узнали жители Томской области — школьные учителя и одноклассники. По их словам, парня на самом деле зовут Павел Куклин, ему 27 лет. Сообщалось даже, что он был женат и имел дочь, однако после его исчезновения молодая жена повторно вышла замуж.
Откликнулась и мать молодого человека Татьяна Куклина, писал ТАСС. Она потеряла сына в 2004 году – он пропал, возвращаясь с работы. Где он был четыре года и как оказался в Турции, никто не знает. В полиции отмечали, что местонахождение Павла Куклина не установлено и тело его не найдено.

По данным Life, Куклина сразу же отправилась в Москву, чтобы оттуда вылететь в Турцию. Ее односельчане отмечали, что мать собиралась вернуть сына домой, даже в таком непростом состоянии. Однако они сомневались, что женщина сможет обеспечить ему весь необходимый уход.

«Куклины бедно живут. Таня тянет на себе всю семью, муж безбожно пьет, дочка тоже неблагополучная. Существуют они на небольшую пенсию. Павел тут вряд ли имеет шанс встать на ноги. А там о нем искренне заботятся, выхаживают», – говорили соседи.

Полиорганная недостаточность

Сама турчанка рассказала, что вместе со своим подопечным смотрела телепередачу, где показывали фотографии Павла Куклина, и Умут никак не отреагировал на них.

«Я не верю, что это семья Умута, он даже не похож на них. Я не отдам его. К тому же государство на моей стороне, и Умут гражданин Турции. Мне звонят министры и чиновники и говорят, что не отдадут его. И я, и турецкие врачи приложили колоссальные усилия. Даже если мать окажется настоящей, я Умута не отдам», — заявила женщина.

По словам Гульсум Габадаи, она получила запросы от пяти матерей из России. А через Интернет к ее семье обращались десятки человек, которые ищут своих родственников. Однако турчанка продолжала дальше ухаживать за парнем, который уже «стал ей родным».

На днях стало известно, что молодой человек попал в реанимацию, медики поставили ему диагноз «полиорганная недостаточность». 23 января Умут умер.