Спортсменка отказалась играть за сборную из-за утечки ее интимных фото

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Интимные фотографии одной из лучших гандболисток сборной Норвегии Норы Мерк «утекли» в Сеть в сентябре 2017 года. После этого 26-летняя спортсменка впала в депрессию и отказывается играть за национальную команду.

После публикации в Сети пикантных снимков чемпионка мира по гандболу, трехкратная чемпионка Европы, бронзовый призер Олимпийских игр в Рио впала в глубокую депрессию. На фоне серьезный переживаний, она испытывала проблемы с приемом пищи и сном, сообщает «Советский спорт».

«Моя жизнь сильно изменилась. Я отгородилась ото всех, мое чувство собственного достоинства растворилось. Каждый день был утомительным. В этом сейчас трудно признаться. Я не думаю, что люди осознают, что они делают с человеком», – рассказывала Нора Мерк.

Изначально сообщалось, что фото слили в интернет хакеры, однако позже сама Нора сообщила, что считает виновными партнеров по команде. По ее словам, фото попали к членам сборной Норвегии по гандболу, и они не хотели их удалять.

«Я привыкла к тому, что люди постоянно советуют, как мне следует играть, но вторжение в мою частную жизнь таким грубым образом породило во мне страх, расстройство и чувство тревоги», – заявила гандболистка.

По ее словам, федерация гандбола отказывается инициировать расследование и защитить ее.

Расследованием утечки фотографий занялась полиция. По данным следствия, к краже снимков причастны как минимум 15 человек. Их имена не называются, однако не исключено, что к были причастны кто-то из близких спортсменки или партнеры по команде.

Переживания девушки отразились на ее игре. По ее словам, она должна взять паузу и прийти в себя, прежде чем снова выйти в футболке национальной сборной.