Дом страха: в США пара годами удерживала 13 своих детей на цепи

Дети ходили в душ дважды в год и подвергались физическому и эмоциональному насилию.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На территории США в середине января 2018 года были задержаны супруги Дэвид и Луиза Турпины, проживающие в штате Калифорния. Их обвиняют в том, что в течение продолжительного периода времени они удерживали своих детей на цепи и заставляли их жить в нечеловеческих условиях, подвергая пыткам и издевательствам.

Обратиться в экстренную службу 911 города Перри сумела 17-летняя дочь 57-летнего мужчины и его 49-летней супруги. Она и ее братья и сестры планировали это в течение нескольких лет, и вместе с ней из дому выбралась сестра, но затем испугалась и вернулась обратно. Обратившись в службу спасения с мобильного, найденного дома, дочь Турпинов рассказала о том, что происходит за закрытой дверью.
Прибывшие полицейские обнаружили непосредственно в доме еще 12 детей, притом не всех Дэвид и Луиза успели отпустить с цепи. Некоторые приковывались к шкафу, другие — к кроватям. Отмечается, что всего шести из 13 детей пары было меньше 18 лет, а возраст их в целом колебался от двух лет до 29.
Все найденные граждане выглядели младше своих лет, 29-летняя дочь американцев весила всего 37 кг. Все потому, что дети недоедали, их кормили раз в день, притом рацион был крайне ограничен. Сами же супруги питались хорошо, покупали пироги и другие угощения, показывали их отпрыскам, но есть не давали. То же касалось и посещения душа, что происходило только дважды в год. Найденные представители семейства Турпинов выглядели очень грязными, а еще от них плохо пахло.
Следователи допускают, что за провинности супруги своих детей били и душили, мужчине также предъявили обвинение за развратные действия в отношении одной из дочерей младше 14 лет. На гражданах не было найдено следов сексуального насилия.
Соседи Турпинов рассказали, что иногда видели, как все дети, которые обычно носили одинаковые наряды и выстраивались по росту при совместных прогулках, вместе играли во дворе, но уходили они тоже в одно время. В школу никто из них не ходил, поскольку Дэвид Турпин организовал дома “частную школу”. При этом дети были слабо развиты интеллектуально, некоторые из них не знали, что собой представляет полиция, и что такое лекарства.
В Калифорнию Дэвид и Луиза Турпины переехали еще в 2010, но следствие полагает, что такие пытки были актуальны и во время проживания семьи в Техасе. Новые владельцы дома, где раньше жила многодетная семья, застали строение в странном состоянии, окна там оказались заколочены, на дверях и стенах имелись царапины, и создавалось впечатление, что прежде здесь обитала секта.
Сейчас пару выпустили на свободу под залог в 9 млн долларов за каждого, а следующее слушание по их делу пройдет в конце февраля. Дети подозреваемых находятся в больнице, испытывая облегчение после освобождения, но что ждет их дальше неизвестно. Турпинам же, обвиняемым по нескольким статьям, грозит пожизненное заключение.