Привычки русских людей, которых не понять иностранцам

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Традиции и культура каждой страны формируют стиль жизни и даже привычки каждого индивида. Психологи выявили нечто общее в поведении граждан постсоветского пространства.

Наряды

Большинство граждан постсоветского пространства не терпят небрежности в одежде и наряжаются как на праздник даже для обычного похода в магазин. Такого точно не скажешь о гражданах, например США, которые могут в пижаме выйти утром за чашкой кофе в ближайшее кафе. На дорожку

У многих сохраняется традиция присесть на минуту перед выходом из дома, когда чемоданы уже стоят у порога. Такой отдых “на дорожку” дает нужную паузу после суматохи сборов, но многие считают это пережитком прошлого.
Тосты

В СССР люди старались сказать длинный и приятный тост, и только самые ленивые ограничивались простым “За здоровье”. Такая традиция сохранилась и поддерживается в современном мире. “Как дела?”

У иностранцев вопрос “Как дела?” считается стандартным, а отвечать на него принято дежурным “Хорошо, спасибо”, но только не у нас. Граждане бывших Союзов отвечают на указанное обращение развернуто и внятно, а также с удовольствием выслушают ответ на этот вопрос от своего собеседника.
Цитаты из мультфильмов

Каждый с радостью пересматривает старые советские мультфильмы и цитирует их в обычной жизни, а также некоторые не стесняются петь песни, подражая любимым персонажам. Таким очень редко увлекаются иностранцы, и в других странах киноленты старых времен точно не знает большинство. Пакет с пакетами

У каждой хозяйки из постсоветского пространства на кухне обязательно найдется пакет с пакетами или ящик, в котором имеются пакеты любого цвета, размера и плотности. Эта вещь обязательно пригодится в хозяйстве, а один пакет может быть использован несколько раз. Ужин

Периодически каждый зовет в гости компанию друзей, с которыми приятно обсудить важные вопросы и вкусно поесть. Такое развлечение может длиться часами, и зачастую ужин затягивается до полуночи, во время чего гости весело говорят, едят, пьют чай, притом даже перед уходом по домам разговоры не прекращаются и могут продолжаться прямо на пороге.