В Симферополе скончалась беременная, которую в мороз выставили из больницы

Трагедия произошла 19 января, а в понедельник СК возбудил уголовное дело
Facebook
ВКонтакте
share_fav

21-летняя беременная женщина Татьяна Ивлева умерла в Симферополе после того, как ей отказали в госпитализации. Об этом сообщает Следственный комитет. Трагедия произошла 19 января, а в понедельник СК возбудил уголовное дело.

Девушка обратилась за помощью в республиканскую клиническую больницу имени Семашко, где ей было отказано в госпитализации.

«19 января беременная женщина в связи с ухудшением состояния здоровья была транспортирована из ГБУЗ РК «Луговская ЦРБ» в ГБУЗ РК «Перинатальный центр», где, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, скончалась через несколько часов», – говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

«Она освободилась в апреле 2017»

Паспорт, полис и СНИЛС у Татьяны украли в прошлом году. Восстановить документы девушка не успела — попала на скамью подсудимых, говорится в сообществе «Черный список Симферополь» в социальной сети «Вконтакте».

«Она встречалась с парнем, расстались, а он обвинил ее в краже. Суд признал ее виновной и дал 4 месяца. Она освободилась в апреле 2017 года, сказала, что едет домой, а потом позвонила уже из Крыма и сообщила, что живет у своего любимого человека, Владика, с которым они долго переписывались», — говорит мать девушки.

Муж Татьяны Владислав Ивлев рассказал РИА «Новости», что познакомился с Татьяной Пименевой в социальных сетях, когда девушка отбывала наказание в колонии. Позже она переехала к нему и забеременела. Еще спустя какое-то время к дочке приехали родители.

Девушка пыталась восстановить документы, находясь в Крыму. По словам родных, она каждую неделю ездила в Белогорск, но там ей неизменно отвечали: «Запросы отправлены, ждите».

«Позвонила и сказала, что выгоняют»

17 января у девушки, которая к тому моменту находилась на шестом месяце беременности, по словам Владислава, начала подниматься температура.

«Изначально мы сбивали температуру дома, поскольку она не была высокой. Когда же "скакнула" до 38, мы вызвали скорую помощь, медики причины не нашли, но сделали укол, сказали, что полегчает, предложили госпитализацию в инфекционное отделение. Мы отказались, поскольку она была беременна, мало ли, какую заразу можно подцепить в "инфекционке"», — рассказывает Владислав.

После укола Татьяна сказала, что ей стало легче, но ненадолго. Вскоре у нее начала отниматься нога.

«Мы повторно вызвали скорую и ее увезли в больницу. Сначала в Луговскую, где дали направление в другую. Там ее оставила скорая, она сдала анализы, после чего направили в Семашко, где ей отказали в госпитализации и осмотре. Около трех часов ночи она позвонила, сказала, что выгоняют», — сообщил Владислав.

По словам мужчины, девушка вышла из больницы в шлепанцах, тонких штанах и пуховике. Позвонить не могла, поскольку сел мобильный телефон.

В соцсетях приводят фразу, сказанную врачами девушке: «Мы тоже люди, нам спать нужно».

«Мимо проходила девушка, которая поинтересовалась, нужна ли моей жене какая-нибудь помощь. Таня попросила позвонить. Когда она дозвонилась, я выбежал на трассу, а ей сказал заказать такси и уже по пути забрать меня с трассы. Я их встретил, домой мы попали в полпятого утра», — рассказывает мужчина.

Уже дома Татьяна поведала, что в приемнике Семашко, куда девушка приехала с единственным документом – справкой об освобождении из мест лишения свободы, – ее называли «бомжихой». «Она не бомжиха. Там на справке все есть: фамилия, фотография», – сообщила мать погибшей девушки.

«Ребенок погиб»

По его словам, вскоре Тане снова стало плохо, повысилась температура. «Утром 19 числа мы вызвали скорую помощь: поднялась температура и отказали ноги. Теща поехала с Таней», – рассказывает Владислав.

В итоге девушку привезли в больницу Семашко, где ей сделали УЗИ и сказали, что плод замер. После этого ее направили на искусственные роды в Перинатальный центр.

Больница имени Семашко

По словам матери погибшей, в Перинатальном центре девушке сделали УЗИ. «Сказали, что матка закрыта, все в порядке. Потом стали смотреть ребенка. Таня спрашивала меня: "Мама, что там видно?" Ребеночек, говорю, ручки, ножки. "Кто, мам?" Говорят, девочка. Таня так обрадовалась, заулыбалась, Владик очень хотел девочку. Потом говорят, что ребенок, к сожалению, погиб, не выдержал высокой температуры — белок свернулся. Таня впала в панику, кричала, что Владик ее убьет — ребенка не уберегла, что лучше сама умрет. Я не знала, как ее успокоить», – рассказала мама Татьяны.

По ее словам, девушку стали готовить к искусственным родам, взяли анализы, определили в палату.

«Танин муж и отец приехали. Я отошла буквально на минутку, чтобы двери им открыть, слышала, как она кричала мне "Мама, где Владик? Мама, мамочка!" Когда вернулась, она уже лежала на кушетке, из носа у нее текла кровь, а у рта была кровавая пена. Так моей девочки не стало», – рассказала мать девушки.

Наказание для врачей

По словам Владислава, после всего произошедшего семья пытается добиться того, чтобы врачи, не принявшие девушку, понесли наказание.

«Мы написали заявление в следственный комитет о том, что из-за халатности врачей моя жена умерла», — говорит муж погибшей.

Родители Татьяны ожидают, когда им выдадут тело, и собирают средства на транспортировку и захоронение Татьяны на родине. После похорон мать и отец планируют вернуться в Крым, где будут добиваться разбирательства по делу о смерти дочери.