Ты больше не один: в Британии появился министр по одиночеству

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Великобритании на официальной основе начали считать одиночество достаточно существенной в современном обществе проблемой. В связи с такой ситуацией стоящая во главе местного правительства Тереза Мэй накануне назначила человека на должность первого в истории государства министра по одиночеству.
Вышеупомянутый пост заняла Трейси Крауч, которая также является замглавы Министерства спорта и гражданского общества. Объясняя свое решение, премьер-министр уточнила, что одиночество следует считать реальной и имеющей значение проблемой. Особенно политика волнует такая ситуация среди пожилых граждан, которые часто после потери близких и второй половины просто не имеют с кем поговорить, разделить свои переживания и мысли.
Таким образом власти Британии решили поддержать инициативу Джо Кокс, представлявшей Партию лейбористов. Два года назад, в 2016, женщина была убита у своей приемной неким гражданином по имени Томас Мэйр, местным националистом.
Согласно итогам проведенного в 2017 масштабного исследования, оказалось, что одиночество человеческому организму способно приносить практически такой же вред, как ежедневное выкуривание большей половины пачки сигарет. Кроме того, в декабре прошлого года эксперты из британской Национальной службы здравоохранения уведомили, что одинокие граждане в зимние периоды имеют повышенный риск смерти.
Согласно оценкам некоторых исследователей, порядка 50% жителей Англии старше 75-летнего возраста живут в одиночестве. Дни и даже недели такие граждане, которых насчитывается почти 2 млн, могут оставаться без реального социального взаимодействия.