Натали Портман: В 13 лет я стала жертвой "сексуального терроризма"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Натали Портман во время выступления на «Женском марше» в Лос-Анджелесе рассказала, как в 13 лет столкнулась с нежелательным мужским вниманием. Это был 1994 год, и на экраны вышел фильм Люка Бессона «Леон» (Léon), ставший актёрским дебютом Натали. Юная актриса услышала, как диджей на местном радио запустил символический отсчёт до дня, когда ей исполнится 18 — то есть, когда она войдёт в возраст, в котором ней легально можно заниматься сексом. И это был далеко не единичный случай: кинокритики в обзорах «Леона» называли «многообещающей» её едва оформившуюся грудь, а первым письмом от фаната, полученным ей в жизни, был текст, в котором какой-то извращенец описывал свои фантазии об изнасиловании.

Натали Портман в фильме «Леон»

«Даже в 13 лет я быстро поняла, что, если буду демонстрировать свою сексуальность, то не буду чувствовать себя в безопасности, а мужчины будут считать себя вправе обсуждать моё тело как какую-то вещь, доставляя мне ещё больший дискомфорт», — пожаловалась Портман, выступая перед многотысячной толпой. Актриса призналась, что поведение мужчин заставило её начать прикрывать своё тело, вдумчиво выбирать роли и создавать репутацию консервативной ханжи, чтобы люди начали ценить её талант и личность. Любопытно, как это заявление вяжется с ролями в фильмах «Близость» (Closer) и «Чёрный лебедь» (Black Swan).

Натали Портман в фильме «Близость»

- Реакция на моё самовыражение, — сказала Натали в финале своей речи, — заставила меня контролировать своё поведение в окружении сексуального терроризма.

#натали портман
#матильда
#леон
#феминизм
#сексуальные домогатлеьства